1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

kenapa windows nggak mau logon

Discussion in 'Windows 7' started by AriaKuroba, Jul 26, 2014.

  1. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Maaf nih gan ane nanya banyak, tapi klo ini bukan laptop ane tapi punya ustad ane jadi gini kok pas abis booting ada tulisan logon process inilization failure, interactive logon process inilization has falied please consult the event log for more details itu kira kira kenapa yaa
    :tidaak1::tidaak1::woa:
    NB Maaf kalo typo ini ol pake hp andro​
     
  2. Muhamad Abib Basnuril

    Muhamad Abib Basnuril Member

    Joined:
    Jul 22, 2014
    Messages:
    65
    di restore aja sistem nya
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Lakukan automatic repair pake DVD Instalasi Windows nya
    Kl belom bs, coba login ke safe mode dan lakukan clean boot, setelah itu cek satu per satu services apa yang menyebabkan gagalnya login tersebut

    Tetapi dalam banyak kasus, melakukan repair PC via DVD instalasi bisa menyelesaikan masalah ini
    silahkan dicoba dan semoga berhasil
     
  4. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Kalo netbooknya ada cd room nya nggak papa :ketawa:, masalahnya nggak ada cd roomnya om :sepi:, kalo kayak gitu pake USB aja yaa :bingung:,
     
  5. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ya, pake FD aja om
    Kalo nggak, dimount langsung aja File Windows
     
  6. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Oke lah, :goodjob: ntar ane bilang ke ustad ane, tapi ustad ane jauh disana
     
  7. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Emang mau instal Windows?
     
  8. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    nggak, windows nya udah diinstal di netbooknya
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    Udah beres blum nih?kalo udah solved ya...
     
  10. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Ane bingung mau solved apa nggak, masalahnya ane blom kasih tau ke ustad ane....:desperate2:
     

Share This Page