1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kenapa WindowsStore ane sekarang malah gk bisa kebuka?

Discussion in 'Windows 8' started by 「N.A」, Apr 4, 2014.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Masih tetep gk kebuka :tidaak1:
    hasilnya juga katanya gk ada file yang corup

    BTW sebentar lagi Windows 8.1 update di rilis ke publik, nah kalo ane update kira kira storenya bakal bener lagi gk ya?
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    wahh aneh juga ya
    sumua saran yg berhubungan dgn App dh dikeluarkan, tp tetap saja nihil.

    untuk u1 wahhh ga tau nih... Apa bisa update via store
     
  3. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    System Restore Aja ! Kalo Masih Gk Bisa INUL aja Windows 8.1 Nya Kamu 32 Bit Ya ?
    RAM Kamu berapa misalnya di atas 1 GB atau Pas-Pas An 2GB Harusnya 64Bit+x64 Based Proccessor..BIar Lebih Ngeboost Perfomannya
    Dan Kalo Bolehh
    Minta Spek Lapptop Mu
     
  4. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    sejujurnya ane males nginul :tidaak1:
    entar instal driver lagi, instal aplikasi lagi, game game hilang save datanya, :tidaak1: dan perlu banyak menseting lagi biar serasa seperti semula :tidaak1:

    Spek Laptop ane
    intel Core i5 - 3317U 1.7Ghz
    Ram 8GB
    VGA Nvidia GT740M

    *Tambahan
    kalo gk salah strore mulai gk bisa dibuka pas ane nge hapus cache pake WSReset.exe
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Berbagai tips untuk mengatasi permasalahan tersebut sudah dilontarkan, namun semuanya tidak ada yang berhasil.
    Kalo itu tunggu admin Febian yang nongol memberikan solusi lain. :woa:
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Sesudah WSReset.exe Muncul pesan Sesuatu ga di Command promptnya?
    :bingung:

    Btw Windows 8 apa Windows 8.1?
    Kalau pke Windows 8.1, Belakangan byk yang dpt Beginian...
    Tapi Ujung-ujungnya jd Downgrade
    :woa:
     
  7. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Barusan abis system Restore juga gk bisa :tidaak1::tidaak1:
    gk muncul apa apa, CMD kebuka tapi gk ada tulisan apa apa trus abis itu langsung ke buka Windows Storenya

    ane pake Windows 8.1
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    RESET udah...itu aja cara yang mampu mengatasi masalahmu
     
  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Angkat tangan Deh...
    Kasihan yang pke Windows 8.1 dpt yang Beginian, untuk Icha nggak :v
     
  10. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    itu untuk nanti, Kalo misalnya bener bener butuh Store :sokganteng:

    memang sangat susah masalahnya :tidaak1:
     
  11. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Wahh kalau WSReset.exe sudah jalan tapi gak bisa dibuka seharusnya ada error yang keluar, tapi kalau dilihat dari Apps Troubleshooter terlihat kalau terdapat driver yang belum update dan file windows yang corrupt.
    Kejadian langka ini kalau kedua masalah tersebut belum terselesaikan.
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    wah pake win 8.1 ya? aku pake os ini lancar jaya gan, belum pernah ngalamin hal store gak bisa dibuka,
    kalau semua cara diatas tidak ada yang dapat membantu ya udah reset, refresh, atau inul deh pilihan terakhirnya :goodjob:
     
  13. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Bedanya Reset ama Refresh apaan?
    Kemarin ane ngerefresh PC kok malahan folder Windowsnya jadi ada dua,
    yang satu Windows yang satunya Windows.old
    takutnya ngerefresh begitu lagi
     
  14. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Kalau refresh adalah cara install ulang tanpa kehilangan file tetapi aplikasi yang sudah terinstall akan otomatis hilang,
    Kalau reset adalah cara install ulang yang benar-benar di install seperti layaknya Laptop baru beli ( bisa bayangin laptop baru beli kayak gimana ).
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    tu jawabanya udah dijelasin diatas
    kalau masalah folder windows jadi 2 windows old itu file lama windows kamu hapus aja gak masalah kok :goodjob:
     
  16. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Pke Disk Cleanup saja kalau ada WIndows.old
    :goodjob:
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Benar seperti teman2.
    Kalo Windows.old itu untuk menyimpan data-data Windows sebelum kamu lakukan refresh/reset (termasuk data-data di C:\Users\Documents misalnya), jadi kamu bisa mem-backup dulu datanya ke folder/partisi lain.
    Setelah itu, kalo memang tidak akan dipake, kamu juga bisa menghapusnya secara langsung via File Explorer atau via Disk Cleanup. :goodjob:
     
  18. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    dh Solved belum nih...? =,=
    :senyumsinis:

    Jika memang tidak ada yang berhasil.. Hmmm
    Berarti tunggu nanti mlm aj
     
  19. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    [attachment=1757]
    cara bodoh ane ternyata gagal juga :ketawa:
    jadi ane matikan Koneksi internet trus buka store, nanti ada notifikasi gk kesambung ke internet, abis itu ane konekin, dan hasilnya begitu :ketawa:
    cuman Makan Prosesor tinggi bener :tidaak1:
    udah lah kayaknya emang bener bener aneh.
    jadi mending tunggu Windows 8.1 update aja lah.
     

    Attached Files:

  20. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Akhirnya Solved Juga, tanpa instal ulang :sokganteng:
     

Share This Page