1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kenapa Wireless Connection di win8 gak bisa (silang merah)?

Discussion in 'Windows 8' started by hafisalrafi, Jan 1, 2015.

  1. hafisalrafi

    hafisalrafi New Member

    Joined:
    Jan 1, 2015
    Messages:
    2
    Maaf para sesepuh semuanya, mau nanya nih. Kan laptop ane baru instal ulang win 8, jadi wifi nya itu gak konek. Ada tanda silang merah di bagian wifi nya. Katanya sih ethernet card gitu bermasalah. Jadinya kalau mau akses internet dg wifi harus pake modem tambahan.
    Tapi herannya pas ane coba di ubuntu (kebetulan laptop ane dual os), gak pakai modem tambahan oke oke aja. Alias gak ada masalah sama wifi nya atau ethernetnya. Kenapa di os windows 8 gak bisa? Mohon pencerahannya kakak2 sepuh. Thanks a lot sebelumnya :)
     
  2. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    133
    Itu disebabkan karena driver Network di laptop/notebook anda belum terinstal. Untuk menginstal driver Network caranya adalah:

    1. Masuk Control Panel
    2. Kemudian setting agar pengaturan dikategorikan menurut SMALL ICON
    3. Buka kategori Device Manager
    4. Pilih Network Adaptor
    5. Driver yang belum terinstal akan ada tanda seru kuning biasanya
    6. Pilih driver yang belum terinstal kemudian klik kanan lalu pilih Update Driver Software

    Semoga membantu:sokganteng:
     
  3. hafisalrafi

    hafisalrafi New Member

    Joined:
    Jan 1, 2015
    Messages:
    2
    Thanks infonya sebelumnya gan, udah ane coba tipsnya. Tapi pas diupdate katanya driver udah up to date. Updatenya harus pakai internet gak gan? Kalo iya, internetnya aja lagi gak connect.
    Ada pencerahan gan? Ini screenshotnya di bawah.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Gunakan PC lain yg punya koneksi internet
    Untuk bisa cari Driver yang cocok bisa pke cara ini
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-mencari-driver-yang-tepat-untuk-hardware-untuk-pc-kita
     
  5. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    133
    Yap harus pakai internet, kalo nggak pakai aja Modem USB pasti bisa konek atau seperti diatas gunakan PC lain yang punya koneksi internet
     

Share This Page