1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kenapa Ya Modern UI Ini Agak Ngeselin?

Discussion in 'Windows 8' started by Rasshid, Jul 7, 2014.

  1. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Akhir-akhir ini, kalo misalnya saya hover ke logo Start, saya klik, gak bisa-bisa. Saya bisanya pake tombol.

    Trus kalo udah di slah satu modern apps, saya hover ke bawah dua kali biar taskbar muncul, gak bisa juga. Saya hover ke atas juga gak muncul apa-apa.

    Hover ke pojok kanan atas/bawah, 5 icon yg seharusnya muncul, malah gak muncul.. Kudu neken tombol Win+C...

    Ngeselin rasanya, kayak kembali ke Windows 8.1 tanpa Update :tidaak1::desperate2:

    Ada yang tahu solusinya? Maaf ngerepotin.... :goodjob::kagum:
     
  2. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Biasanya itu terjadi Apa bila kamu Sedang Mengupdate Windows nya tapi yaaaa Apakah kamu sambil Update???
     
  3. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    aku juga sering ngalami masalah itu kalo saat menjalankan banyak aplikasi
    solusinya aku hanya menunggu beberapa detik dan akan normal kembali
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Coba juga cek Ricek Visual Effectnya
    [​IMG]

    Atau kamu bisa lakuin Cleanboot untuk menghilangkan Background Service yg mengganggu
    dan Pastikan Lappymu ga ada Virusnya
     
  5. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Yg visual effects sama aja kyk screenshot mbak icha
    Tapi tetep aja masalah kyk gitu -,-

    Cleanboot? Maksudnya apa mbak?
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    yee Klik dlu Let Me Choose bla-bla-blanya Lalu Pilih OK, yg Punyaku itu Custom
    :ketawa:

    Clean boot itu biar ngilangin Service backgroud process yg mengganggu
    Caranya?
    http://support.microsoft.com/kb/929135
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Win+R, tulis "regedit" (tanpa tanda petik)
    pergi ke
    HKEY_CURRENT_USER > SOFTWARE > Microsoft > Windows > CurrentVersion > ImmersiveShell > EdgeUi
    nanti ada DisableTLCorner dan DisableTRCorner, ubah valuenya menjadi 0 (dengan cara klik 2x set 0)
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    sudah periksa performance di task manager?
    apa processnya normal-normal saja (ram, CPU, Hdisk)?
    jika ada yang bekerja terlalu berat, mungkin process tersebut yang menyebabkan metroUi jadi lola..

    check juga driver vga dan setting resolusi. reinstall jika perlu.
     
  9. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Saran yang bagus mas, kalo laptop udah balik ntar saya coba..

    Terimakasih mas :goodjob:
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    siip,
    sudah bisa belum ?
     
  11. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    udah normal lagi hehe, gak usah pake cara-caraan lagi.. :peace:

    [​IMG]
     

Share This Page