1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Keraguan Terhadap Aplikasi BETA di Windows Phone

Discussion in 'Windows Phone' started by Muh Fazlurrahman K, Jul 17, 2014.

  1. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    Assalamualaikum Wr Wb

    Kali ini saya ingin membahas tentang aplikasi BETA yang ada di Windows Phone. Jadi kebanyakan dari kita itu lebih memilih aplikasi yang sudah final. Emang sih kalau menggunakan aplikasi dgn status BETA sedikit mengganggu kita. Yah antara lain msh byk masalah yg mgkn atau akan kita alami pada saat penggunaan aplikasi tersebut. Namun menurut saya, tidak ada salahnya menggunakan aplikasi yang masih berstatuskan BETA itu sendiri. Kita ambil Contoh saja, aplikasi PATH, INSTAGRAM, VINE, DLL. Secara garis besar, aplikasi yang sy sebutkan tadi masih berstatuskan BETA dan sampai sekarang masih BETA. Akan tetapi walaupun masih berstatuskan demikian, toh aplikasi tersebut memiliki manfaat yang sangat besar. Lagi pula, tidak ada yang sempurna, semuanya butuh proses perbaikan, itulah mengapa versi BETA dilemparkan kepada publik agar dapat mencicipina sekaligus membantu pengembang untuk memperbaiki kesalahan kesalahan yang kita temukan dan tidak ditemukan oleh pengmbangnya. Intinya buat teman teman yang masih ragu untuk menggunakan aplikasi yang berstatuskan BETA, coba saja terlebih dahulu nanti kalu merasa masih ada kekurangan yah kita berikan masukan kepada pengembangnya. Semakin banyak penguji, semakin cepat pula versi Finalnya keluar. Tapi kembali lagi kepada selera kitaa masing masing, apakah ingin memakai versi BETA atau menunggu FINALNYA.
    Mungkin hanya itu yang ingin saya sampaikan, buat teman teman yang ingin memberi tanggapan lain/masukan dan sebagainya, silahkan komen dan tidak melanggar rule yang telah dibuat oleh official. Terima Kasih, Wassalam:goodjob:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    wkkwkwkw
    Td ngomongin soal beta, ehh Bikin thread beginian...
    Terinpirasi dariku :v
     
  3. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    hahaha boleh tuh dijadiin pangkat, jadi nnt ada namanya MFI ( Member For Inspiration):ketawa:
     
  4. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    hihih. . kebanyakan orang akan uninstall aplikasi BETA tsb daripada melaporkan pd pengembang jika mengalami masalah
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Ngomongin soal status "beta", Aku sendiri g ada masalah pake aplikasi / software yang statusnya masih beta, terlebih kl itu utk penggunaan sendiri
    Biasanya aku baru menghindari penggunaan "beta" kl itu adalah sebuah script yg bakal dipakai utk keperluan umum, misalkan saja CMS dsb

    Tetapi utk Apps menurutku no problemo. Apalagi kl apps WP yang masih banyak ditemui apps populer berstatus beta, kl nungguin final bisa2 bakal lama gak bisa menikmatinya..hohoho
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    iya,,, sebenarnya ga ada masalah jika aplikasi masih make beta,, ya meskipun bugh masih ada itu wajar,, jika beta aja lebih baik daripada punya tetangga , why not? misal CORTANA,, Real example... klo nunggu yg final bner tuh kata pak febian,, LAAAAMMAAAAA...
     
  7. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Secara saya kalo di WP malah lebih suka pake versi BETA karena bisa lebih cepat mendapat fitur barunya meskipun masih terdapat masalah.
    Tapi kalo di PC ya saya lebih suka pake yang final, karena lebih stabil & nyaman untuk keperluan pekerjaan sehari-hari. :cool:
     
  8. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    setuju deh sama agan agan diatas, sekali lagi saling menghargai deh antar pengguna dan pngembang:goodjob:
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    mungkin beta dibutuhan untuk tester...
    tapi masalahnya saya gak mau jadikan percobaan hihihi :ketawa:
     
  10. canggkul

    canggkul New Member

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    5
    ini apa ?
     

Share This Page