1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Kerugian Menggunakan Aktivasi Ilegal Win 7

Discussion in 'Windows 7' started by accang, Oct 18, 2017.

  1. accang

    accang Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    77
    Misi bro/sist...Mau tanya seputar aktivasi illegal win 7...maaf nih melanggar aturan, aku bingung mau tanya kemana selain forum winpoin.
    Jadi gini mas/sist, posisiku sekarang masih sebagai mahasiswa penghasilan hanya 5rb/hari. Aku orang miskin tapi bercita-cita jadi orang kaya :D. Saat ini dan sekitar 3 tahun yang lalu saya pernah ada niat untuk beli lisensi windows secara resmi lewat menabung, tapi sampai sekarang belum cukup tabungannya. Wong tabungannya tiap tanggal tua diakhir bulan diambil :'P. Alhasil dari tiga tahun lalu sampai sekarang saya terpaksa dan harus dipaksa pakai aktivasi ilegal win 7, pertanyaan saya :
    Apa kerugian jangka panjang memakai aktivasi ilegal win 7? Saat thread ini ditulis saya memakai windows loader versi 2.2.1 untuk aktivasi win 7, apakah aman mengupdate win 7 melalui Windows Update dengan aktivasi ilegal yang telah saya instal?​
    Sekali lagi maaf saya telah melanggar aturan, pertanyaan ini bebas mau dijawab atau tidak. Tapi saya akan sangat berterima kasih jika ada yang bersedia memberikan jawabannya.
     
  2. cornfreeze

    cornfreeze New Member

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    15
    kalo dulu ane si ga pernah diupdate om pas pake windows loader gtu, klo ga slh si pas klo udh ke update bakalan ke detect palsu, beli aja keyny gan di toko ijoijo hrgany murah tpi boleh ga dibahas diforum sini ??. semoga membantu
     
  3. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    254
    yangt tokoijo2 itu key kebanyakan ambil dr luar dan suwaktu2 pasti keblokir sama aja pake loader walaupun bisa diaktivasi. kebijakan microsoft sekarang ketat sih tapi itu untuk perusahaan, kalo untuk personal ya ga begitu galak.
     
  4. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    570
    ga ada kerugian secara sistem/tekhnis. walaupun kadang di Page fb Microsoft kadang nakut2in bilang rentan virus dan serangan apalah. itu ga benar. karena yg membedakan legal/ilegal/ori/bajakan itu cuma lisensi.. sistem os dan penggunaannya sama aja.
    tuntutan untuk beli yg ori itu masalah etis dan kesadaran aja.

    sayang sekali ente dulu ga dapat jatah upgrade gratis Windows 10 , padahal pengguna bajakan pada dapat lisensi legal
     

Share This Page