1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Kesulitan Mencari Driver Asus X452E Series

Discussion in 'Windows 8' started by accang, Apr 29, 2015.

  1. accang

    accang Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    77
    Selamat pagi member terhormat.
    Saya sangat kesulitan menemukan driver yang pas untuk Laptop Asus X452E Series khususnya driver vga.
    Berikut spesifikasi laptop yang saya maksud:
    Proc: AMD E1-2500 APU With Radeon (TM)
    OS : Windows 8.1 32-bit
    Sudah berkunjung ke web asus dan amd tapi bingung driver mana yang cocok. Di web asus hanya menyediakan driver windows 7/8/8.1 64-bit. Di web amd terdapat beberapa pilihan driver yang cukup membingungkan. Mungkin disini ada pengguna Asus X452E Series yang bisa bantu saya gan. Terima kasih banyak sebelumnya.
     
    • Kreatif Kreatif x 1
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    Masalahnya gini, laptop kamu kan emang sebenarnya didesain untuk 64 bit, terus kamu install dengan 32 bit,, ini akan susah kalo nyari drivernya,, sebelum install Windows usahakan tahu dulu spesifikasi laptop dan driver mana yang akan cocok di laptop kamu,, kalo kayak gini,, coba kamu install versi 64 bit, ini mungkin beresiko tapi bisa dicoba,,
     
  3. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    340
    Coba aja pake apps 3dp chip
     
  4. Hambali Raka Kusuma

    Hambali Raka Kusuma Member

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    61
    coba aja pake software2 pencari driver, sperti driver navigator ataupun driver identifier (menurutku lebih enak pake driver navigator sih)
     
  5. Asas

    Asas New Member

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    15
    install ulang windows yg 64 bit aja, biar prosesnya juga lebih cepat dan bisa pasang software yg dirancang utk 64-bit. Sayang laptop 64 diinstall 32, jadi agak lemot
     
  6. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    254
    pake slimdriver atau driver pack 14 aja pasti solved. Kalo slim driver harus online dan driverpack 14 harus download master nya sekitar 8GB.
     
  7. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Ini laptop di desain driver nya hanya Win 64Bit Bro!

    Kamu bisa aja maksa Windows 32Bit dengan Driver yang tidak lengkap... dan Pasti perfoma tidak optimal :)

    So, kamu hrs install Win 64bit agar Perfoma optimal ;)

    Tpi ane rasa , AS#S Kebanyakan Laptop2 skrng 64Bit , Jrng 32bit driver nya :D

    Kalau mau sedikit beresiko pakek Software 3rd (driverpack dll)
     
  8. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    coba klik kanan vga ke properties klik details lalu scroll cari hardware ids copy kemudian cari di DevID.info nanti download yang original
     

Share This Page