1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

ket disk 99 % task manager

Discussion in 'Windows 8' started by Dik Taufik Topek, Aug 25, 2014.

  1. Dik Taufik Topek

    Dik Taufik Topek Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    55
    [attachment=4093]
    Salam kawan. Kenapa ya saat browsing buka 3 tab saja kok jadi lelet.. not responding. di task manager sampe 99 %.
    Mozilla / chrome sama saja. sangat menjengkelkan.
     

    Attached Files:

    • 99.png
      99.png
      File size:
      267 KB
      Views:
      201
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Hmmmm Cek Ricek Ektensi deh...
    Dan ini juga penting, (Entah mengapa aku Berfikir mungkin ini ada Pengaruhnya ataupun tidak) Bookmark Link mungkin Juga berpengaruh, jd makin banyak tuh Bookmark Link jd makin banyak Service google Chromenya
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Kurangi ekstensi / add-on om..itu sungguh amat sangat bikin berat browser
    lakukan juga clear cache utk semua browser nya

    kl km pake Firefox, bs mengurangi jumlah penggunaan memory dengan Firemin
     
  4. Dik Taufik Topek

    Dik Taufik Topek Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    55
    - add on cuma idm dan ABP saja. klo bookmark link tak berpengaruh banyak, soalnya dah lama pake bookmark link.
    - saya coba firemin dulu..
     
  5. indrik21

    indrik21 Member

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    43
    kebanyakan aplikasi di browser juga sangat berpengaruh :sokganteng:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    perlu diketahui juga kl setelah km buka banyak tab atau window di browser..lalu menutupnya dan menyisakan 3 tab..maka proses tab2 sebelumnya tidak langsung hilang
    gak tau kenapa kog nyangkut kayak gt..tp itu masih makan resource dan bikin lelet

    dari screenshot km terlihat ada 7 proses Chrome meskipun hanya membuka 3 tab
    bisa jd sisanya adalah proses sebelumnya yg masih nyangkut

    plugin flash jg seringkali bikin browser nge-lag..terutama kl habis buka situs dengan konten yg ada animasi flash nya

    Pastikan jg browser km dalam versi yang terbaru. Kl PC km 64-bit, gunakan Chrome 64-bit..td barusan rilis versi stable nya :D
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    klo gara gara Chomre gak ya deh.. soalnya proses disk nya kecil coba deh liat yang memakan proses disk banyak...
    klo dah ketemu langsung end taks aja...
     

Share This Page