1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ketahui beberapa Game yang diistilahkan!

Discussion in 'Game' started by Krisnanda Juni Antara, Jun 4, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Isi thread ini saya ambil dari http://zigafiles.bogspot.com

    Mungkin kalian para gamers bila download game di internet sering menemukan istilah seperti Full Version, Beta, RIP, Repack, Reloaded, Skidrow, dan Portable atau yang lainnya. Di bawah ini adalah penjelasan dari versi versi game yang beredar di internet.

    Full Version
    Full version adalah istilah untuk game original dimaksudkan original adalah game yang masih origininal dan masih asli tampa adanya pemotongan ataupun pengurangan pada fitur game tersebut, biasanya game full version membutuhkan serial number/***** untuk menjadikannya sebagai FULL VERSION.

    BETA
    Game BETA merupakan Game yang masih dalam tahap percobaan dan belum rampung dikerjakan

    Alpha
    Alpha adalah Game yang pertama kali dibuat, biasanya terdapat banyak error/bug ketika memasuki level-level tertentu seperti audio yang tidak sinkron, graphic yang jelek tanpa efek, texture yang hilang dan masih banyak lagi. Tidak disarankan untuk dimainkan, kecuali Anda seorang game tester.

    Demo
    Demo adalah Game yang dibuat untuk dicoba secara gratis sebelum membeli/sebelum dirilisnya game tersebut, Anda bisa mendownload game dengan versi demo pada website game developer tersebut. Game versi demo hanya memiliki satu/beberapa level/stage saja.

    RIP dan Full RiP
    Game Rip merupakan sebuah game yang adanya pengurangan di sektor video dan audio. Instalannya pun cukup kecil dan direkomendasikan untuk spek laptop yang kurang

    REPACK
    REPACK adalah istilah game yang di compress secara penuh tampa pengurangan fitur-fitur yang ada dalam game ataupun bila dikurangi hanya kaan dikurangi pad asegi Video ( cut scene ) dan pengurangan kualitas video tampa mempengaruhi jalannya game tersebut, versi ini masih menjadi kesukaan di kalangan gamer yang menginginkan game dengan kualitas bagus.

    RELOADED
    game RELOADED adalah game yang versi original bisa di bilang full version yang sudah di ***** sehingga tida beda dari segi size dan kualitas game originalnya, versi ini dissarankan untuk para gamer yang mempunyai koneksi internet cepat karena sizenya lumayan besar ( tergantung gamenya )

    High Compression
    game High Compession merupakan salah satu game yang dikompress penuh, misalnya saja PES 2014 yang size awalnya 6,5 GB dihigh compesss jadi 500 MB

    Trial/Shareware
    Trial/Shareware adalah Game yang memiliki versi ini maksudnya bebas untuk dicoba/dibagikan/diedarkan dan gratis tentunya, game ini sudah versi full, tetapi dibatasi dengan waktu misalnya hanya 30-60 menit atau hanya 7-15 hari. Biasanya game yang memiliki versi ini adalah mini game seperti game dari BigFish, Gamehouse, PopCap, dan lain-lain.

    SkidRow
    SkidRow adalah kumpulan orang/organisasi pembajak atau organisasi yang membajak game tersebut, kita dapat memainkan game versi SkidRow gratis tanpa harus membeli CD key game original dari developer aslinya gamenya tetep sama seperti aslinya. Not recommend download from this, because illgal and many virus (meskipun saya juga download disana :ketawa:)

    Portable
    Game portable pada komputer adalah game yang tidak perlu diinstal pada komputer. Anda tinggal mengeksekusi langsung dari file tersebut. Keuntungan dari game portabel ini adalah Anda tidak perlu menginstal, game cukup dikopi atau bahkan dimainkan langsung dari media penyimpanan portabel seperti disket, cd, flashdisk, atau turunan dari kartu memori SD lainnya.
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Satu lagi...
    ada games Open Source :cool:
     
  3. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    Ini nih yang saya cari:cool::cool:

    Thx , buat TS +rep buat anda:goodjob::sokganteng::ketawa:

    Edited: Quote dihilangkan agar post tidak terlalu panjang.
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    sayangnya aku melanggar rule baru dari admin :nangis2:
     
  5. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    ikhlas gwe bang :ketawa::ketawa::ketawa:
    Minta maaf aja ama bang admin:sokganteng::sokganteng:
    btw , ini usefull bgt buat ane yg suka download game :goodjob::goodjob:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Ambil intinya saja kalo copas, usahakan jangan semua, mungkin bisa ada kata2 yang sedikit diubah. :goodjob:

    Keep nice & valuable sharing. :goodjob:
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Sipp, aku usahakan di next thread :goodjob:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sekarang di thread ini juga bisa, diedit saja. :goodjob:
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Lapor Komandan :
    Thread sudah diedit dan saya tulis dengan pemikiran saya :goodjob:
     
  10. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    Bang Krisna juga suka ama barang dari SKIDROW ya ??:kagum::kagum:
    bagi webnya dong:kagum::kagum:

    akwakwkawk:ketawa::ketawa:
     
  11. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    wkwkwkwk, gw ngga tau web Skidrow bro :goodjob:
    (not Recommend download disana, katanya banyak virus)
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sip.
    Next time usahakan biar gak terlalu copas. :goodjob:
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    wah keren.... :kagum:
    +rep deh... :goodjob:
     
  14. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    game versi RELOADED yg banyak ane mainkan :goodjob:
     
  15. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    sama kayak ane:sokganteng::sokganteng::ketawa::ketawa:
     
  16. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    dimana-mana gratisan emang lebih enak :ketawa:
     
  17. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    bayar mah mahal, 1 game udah 800 rb per keping :ketawa:
    kita gamer suka gratisan :goodjob:
     
  18. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kalo punya uang mahh lebih puas pake yg ORI :kagum:
    berhubung bokek ya cari jalan termudah :ketawa:
     
  19. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    Daripada gitu mending beliin HHD external :goodjob::goodjob:
    buat nyimpen Game Reloaded:ketawa::ketawa:
     
  20. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    HHD? HDD ngga :ketawa:
     

Share This Page