1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

ketemu shortcut tanpa nama tanpa ekstensi di desktop itu karena apa?

Discussion in 'Windows 7' started by KennyVito48, May 24, 2014.

  1. KennyVito48

    KennyVito48 Member

    Joined:
    Apr 13, 2014
    Messages:
    40
    pernah kejadian di laptop aku ketemu shortcut desktop tanpa nama tanpa ekstensi di desktop! trs sya hapus tuh shortcut'x dan akhir'x bsa d'hapus.
    tpi yg sya tanyakan skrng itu di sebabkan oleh apa smpe muncul shortcut tnpa nma tnpa ekstensi
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Bisa jadi itu virus atau shorcut tersebut memang asli hilang karena data aplikasinya ilang.
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    kalau shortcut itu memang gak ada ektensinya...
    ektensi semua shortcut adalah .lnk
    klo tanpa nama itu kyaknya emang virus :goodjob:
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kemungkinan virus, atau kamu habis uninstal app dan shortcut nya gak ikut kehapus jadinya kanyak gitu
     
  5. KennyVito48

    KennyVito48 Member

    Joined:
    Apr 13, 2014
    Messages:
    40
    klo virus kayak'x gak mngkin deh! soal'x sya bsa hapus langsung! trs sya check pake antivirus gak ada virus'x :goodjob:
    [hr]
    uninstall app tpi terakhir kejadian gak ada uninstall apa-apa cuman ngopy game trs laptop'x di bikin dlm keadaan sleep! :tidaak1:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Mungkin karena pas kamu install software, ada shorcut kosong yang ikut ada juga, atau sama seperti yang dikatakan sob SabunColek. :goodjob:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    pastikan anti virus up to date....
    info aja klo unistall itu gak bakal hilang nama pada shortcut paling hanya iconnya gak muncul lagi...
     
  8. KennyVito48

    KennyVito48 Member

    Joined:
    Apr 13, 2014
    Messages:
    40
    always up to date kk! cuman sya curiga'x pda saat sya bikin sleep laptop'x itu pengaruh ap gak?
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    klo sleep kyaknya kagak ngaruh deh :goodjob:
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Screenshootnya donk?
    Bisa jd Virus juga sih, tp aneh juga AVnya ga langsung Warn ?
     
  11. Ivan Danis

    Ivan Danis Member

    Joined:
    Apr 26, 2014
    Messages:
    38
    virus tu kayaknya
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    coba deh jangan pake antivirus biasa..., pake salaty killer + di safemode...
     
  13. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735

    Salah satu penyebabnya, Karena saya buat shortcut Tanpa Nama di desktop seperti ini
    [attachment=2577]

    :kagum:

    Mungkin ada applikasi tertentu yang membuatnya tanpa kita sadari.
    Mungkin sudah saatnya uji coba Defender Offline
     

    Attached Files:

  14. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Kalau bukan virus.. bisa jadi itu karena mendrag Drive nya dan terlepas.. sehingga membuat shortcut...
     

Share This Page