1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ketika laptop dicolok adaptor layar mati

Discussion in 'Windows 10' started by Fahri Anugrah, Sep 21, 2019.

  1. Fahri Anugrah

    Fahri Anugrah New Member

    Joined:
    Sep 21, 2019
    Messages:
    4
    Permisi agan" saya mau menanyakan permasalahan yang ada di laptop saya, yaitu laptop asus rog strix g531gt. Ketika saya mencolokan adaptor ke laptop, layar laptop mati sekitar 1-2 detik lalu menyala kembali, begitupun ketika adaptor dicabut dari laptop. Brightnes layar juga kedip terang redup ketika membuka software. Mohon bantu jawab ya suhu
     
  2. Michael Parlindungan

    Michael Parlindungan New Member

    Joined:
    Apr 20, 2019
    Messages:
    22
    Kayanya itu sistemnya deh yg problem, coba dibawa ke service center. Soalnya rog saya ga ngalamin kejadian kaya gitu sih. Masalah itu udah dari pas beli laptopnya apa gimana?
     
  3. Fahri Anugrah

    Fahri Anugrah New Member

    Joined:
    Sep 21, 2019
    Messages:
    4
    Makasih gan jawabanya.. Sudah saya bawa ke service center asus gan, tapi katanya memang seperti itu, saya juga heran dengan jawaban dari orang asusnya gan
     
  4. Fahri Anugrah

    Fahri Anugrah New Member

    Joined:
    Sep 21, 2019
    Messages:
    4
    Laptop agan sama dengan unit laptop saya?
     
  5. Fahri Anugrah

    Fahri Anugrah New Member

    Joined:
    Sep 21, 2019
    Messages:
    4
    Makasih gan jawabanya.. Sudah saya bawa ke service center asus gan, tapi katanya memang seperti itu, saya juga heran dengan jawaban dari orang asusnya gan, masalah dari awal daya beli laptopnya, tapi saya tidak sadar kalo itu sebuah kesalahan sistem.. laptop agan sama dengan laptop saya?
     
  6. Michael Parlindungan

    Michael Parlindungan New Member

    Joined:
    Apr 20, 2019
    Messages:
    22
    Saya sekarang pake rog gl503ge gan. saya sudah 2 kali beli rog, tapi saya ga pernah ada masalah kaya gitu gan. kalo menurut saya sih ada masalah di power systemnya gan. atau bisa juga ada perbedaan refresh rate displaynya ketika dicolok charger sama battery mode. kemungkinan pas battery mode layarnya ga jalan di 120Hz
     

Share This Page