1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Ketika Membuka Game Online Special Force Bluescreen Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by DesubsKun, Oct 18, 2015.

  1. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    permisi nah ceritanya aku kan mau main game online specialforce 2 di windows 10 pro insider preview build 10565 kira-kira seperti ini specialforce 2 .jpg

    ketika ingin membuka specialforce 2 pas mau start akan terjadi bluescreen setelah masuk login apakah karena compitibality atau apanya terima kasih mohon solusinya
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    pesan error di BSOD nya ada kan? kalau ada lihat aja masalahnya dari sana :)
     
  3. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    sebentar kalau gak salah bluescreen yang muncul adalah KERNEL_MODE_EXEPTION_NOT_HANDLED- 0x0000001E. dan game yang lain elsword indonesia dari vendor netmarble juga sama
     
  4. Ren Sevile

    Ren Sevile New Member

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    12
    well gw juga ngalamin masalah serupa untuk game kayak dota aura kingdom dragon nest gaada masalah sih cuma elsword indo dan game game platform netmarble
     
  5. adenugr0h0

    adenugr0h0 Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    90
    namanya build insider :v klo Bluescreen ya di terima aja :v
     
  6. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    update di windows update... terutama bagi yg blom dapet updatean WDDM versi 1.1 keatas :v menurut ane sabar dan tabah aja hadapi nya
     
  7. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    namanya juga netmarble :3 bsod cuma pas main void elsword itu lancar jaya
     
  8. adenugr0h0

    adenugr0h0 Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    90
    Proporsi Katanya sama ama ane :v
     
  9. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    jiplak dikit gak masalah kebanyakkan gak usah gan
     
    • Setuju Setuju x 1
  10. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    dulu saya bluescreen+kedap kedip pas main game ternyata gara" DirectX ga compatible (meskipun DirectX bawaan udah versi 12). abis download DirectX yang sesuai baru bisa dimainin tanpa masalah. Game: L*st Saga
     
  11. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    tumben lost saga support windows 10 yang release public 10240 biasanya aku main lost saga langsung close force
     
  12. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    biasanya direct x 9c dkk ga include sama dx 12
    kecuali ente install win 10 metodenya dengan cara upgrade bukan clean install pasti ga usah install lagi
     
  13. Ren Sevile

    Ren Sevile New Member

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    12
    just for your inpoh aja sih saya main elsword KR sama closers KR lancar lancar aja '-')/ emang dasar dari netmaboknya ato gimana gatau lagi deh [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  14. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    itu elsword KR dimana download
     
  15. Ren Sevile

    Ren Sevile New Member

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    12
    saya beli akunnya hehe :3 ga bisa bikin akun soalnya butuh identitas orang sana :3 download di elsword.nexon.com nanti deh kalo gath Osu!ers bali aku ngikut ato pas Djafu
     
  16. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    pertama nya saya ga clean install, saya sisain data" nya. eh malah gak bisa dibuka lho. layarnya jadi kedap kedip +membiru.

    lalu saya pake cara ngaco, saya comot DirectX ntah dari kaset game Front Mission Evolved atau Call of Duty 4 MW (lupa antara 2 itu) eh malah kelar masalahnya :yeah:
     
  17. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    seperti itu pak yang ane maksud hehe
     

Share This Page