1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

keyboard g fungsi

Discussion in 'Kenalan yuk!' started by malika, Jan 6, 2017.

  1. malika

    malika New Member

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    9
    Assalamualaikum,,numpang tanya gan,td sy coba masuk bios tp tombol keyboard yg fungsi cm enter doang,,yg lain ditekn g mau ngefek,knp y gan?
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,029
    Seingat saya BIOS kan cuma pakai key tertentu, kayak tanda panah, enter, dan beberapa shortcut command. Coba cek help nya. biasanya ada tertera.
     
  3. malika

    malika New Member

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    9
    G ad yg mau gan slain enter,,esc,F1-F12,arrow key +/- g ad reaksi wktu ditekan,,,sy juga heran,tp di coba pke word fungsi smua!ap notebook saya rusak x y?
     
  4. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,029
    hmm. Belum tentu sih. Bisa jadi BIOSnya yg error. Udah tes update BIOS?
     
  5. malika

    malika New Member

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    9
    G tau caranya bos,,hehe,,,,sy skolah pesantren,,jd gaptek!maaf merepotkn
     
  6. malika

    malika New Member

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    9
    Kalau udah masuk bios g bisa dimainkn krn cm tmbol enter yg bfungsi,,,kluar bios pn g bs
     
  7. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,029
    Btw udah dicoba pakai keyboard eksternal? kalo keyboard eksternal bisa, berarti masalahnya di keyboard notebooknya. Kalo seandainya keyboard eksternal juga ga bisa berarti emang BIOSnya yg bermasalah. Kalo soal ginian saya ga terlalu jago sih.
    mungkin @Rizal Faisal Akbar bisa bantu
     
  8. malika

    malika New Member

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    9
    Blom,soalny saya g punya yg external!oke lh,,mksh y bos infonya!
     
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    mau tanya dulu, ini laptop/PC merk dan tipe apa?
    ada beberapa tipe laptop yang harus memencet tombol Fn (disamping tombol logo Windows) terlebih dahulu baru fungsi F1-F12 berfungsi.

    perlu diketahui, pada BIOS tombol yang bisa digunakan :
    1. Numerik (0-9) : digunakan pada pengaturan Tanggal dan Jam
    2. F1 (atau Fn+F1) : Help Option
    3. F6-F7 (atau Fn+F5/F6) : Increase/Decrease Order pada menu tertentu
    4. F5 (atau Fn+F5) : pada beberapa tipe berfungsi sebagai "Load Default BIOS Setting"
    5. F10 (atau Fn+F10) : Save Setting and Exit BIOS
    6. Enter : Masuk ke Sub menu
    7. Up/Down/Left/Right Arrow : Navigasi
    8. Ada beberapa tombol-tombol khusus untuk beberapa BIOS tertentu, baik AMI BIOS, Phoenix, dll.


    Dan perlu diketahui juga ada beberapa jenis versi BIOS yang mengizinkan mouse untuk mempermudah pengaturan. Seperti HP dan ASUS (dengan versi BIOS UEFI ASUS).


    Btw, lain kali harap buat thread sesuaikan dengan yang akan ditanyakan/dishare ya. Ini rules forum ini.
     
  10. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    masalah Update BIOS, itu perbandingannya 1:10. Kegagalan update BIOS menyebabkan mobo tidak bisa digunakan lagi (kecuali kalo BIOS-nya bisa direset).
     
    • Like Like x 2
  11. malika

    malika New Member

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    9
    Iy gan setelah saya coba keyboard ekternal bisa,,emg keyboard notebookny rusak mgkin,sy punya axio pico.,tipeny saya g ngrti liatnya
     
  12. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    oh axioo pico ya? memang beberapa temen saya mengeluhkan keyboard pada notebook ini cepet rusak.

    untuk tipe kamu bisa lihat dibalik baterai atau pada bawah notebook tersebut. biasanya tulisananya axioo pico N100 atau berapalah.
     

Share This Page