1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Keyboard ga bisa buat ngetik tombol tertentu

Discussion in 'Hardware' started by RizkyDN_, Jun 11, 2014.

  1. RizkyDN_

    RizkyDN_ Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    82
    Keyboard ku jadi aneh....
    Pertama tombol Q, A, sama 1 ga bisa dipake..
    setelah beberapa hari.. tombol Q sama A nya kembali normal..
    dan sampe sekarang tombol 1 masih ga bisa dipake.. jadi harus pake virtual keyboard..

    Help Me... :desperate2:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Periksa teliti terutama di bagian tombol keyboard, apa ada benda asing yang nyelinap masuk ke tuts/tombol keyboard.
    Update juga drivernya kalo ada.
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Pernah melakukan Sesuatu sebelumnya?
    Coba Update drivernya
    Scan pke Anti Virus
     
  4. RizkyDN_

    RizkyDN_ Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    82
    tombolnya dicopot gitu.. :bingung:
    [hr]
    aku mah ga pernah ngelakuin yang aneh-aneh...
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Coba liat - liat dulu siapa tau ada batu nyelip di belakang keyboard.
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,468
    coba cek dulu apa tombolnya sedikit "tidak bisa keluar". jika iya coba bongkar ato dikasi pelumas :goodjob:
     
  7. RizkyDN_

    RizkyDN_ Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    82
    cara ngebuka tombolnya kayak gimana..??
     
  8. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    281
    update driver, dan keyboardnya di bersihin dl, mungkin banyak kotoran d bag bawah...
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    coba aja pake antivirus yg update di safe mode, pake sality killer juga...
    klo masih gk bisa memang masalah harwarenya kayaknya..., mungkin bisa dibersihkan dulu...
     
  10. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    bersihin dolo , klo gk bisa bukak liat disni

    +rep klo guna:ketawa::ketawa:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Diperiksa & dibersihin dulu, bukan dicabut maksudnya (bisa pake lampu senter untuk menelitinya).
    Kalo gak bisa, sudah saatnya ganti keyboard (PC) atau pake eksternal keyboard (laptop), atau bawa ke service center.
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    ada banyak kemungkinan,
    Keyboard Kotor > coba bersihkan dengan kuas atau balik posisi keyboard dan ketuk-ketuk keyboard.
    Kemungkinan ke2 mungkin ada Hooking dari applikasi lain, coba boot via cd, usb atau winRE, coba semua tombol pada command prompt.

    Kemungkinan lain Keyboard Rusak. ganti dech...
    :ketawa:
     
  13. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,468
    bang marwanto, kalo kasusnya saya mau nekan tombol A tapi dilayar jadi huruf S gimana?
    (biar sekalian ngga usah buat thread baru, #numpang thread orang :ketawa:)
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Update drivernya, reset BIOS ke default.
     
  15. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,468
    drivernya udah up to date, aku coba reset bios dulu :goodjob:
     

Share This Page