1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Keyboard Gaming yang Nyaman untuk digunakan, CM Storm QuickFire Rapid-i

Discussion in 'Hardware' started by Krisnanda Juni Antara, Aug 1, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,468
    Anda mencari keyboard Gaming yang nyaman dan pas? Saya kali ini akan membahas sebuah Keyboard Gaming yang tentu saja nyaman jika dipakai gaming nantinya. Yuk disimak​

    [​IMG]

    Ok dilihat dari penampilannya saja sudah bikin saya susah review pakai kata kata saya :ketawa:. Keyboard ini mempunyai ukuran yang jauh lebih kecii dari keyboard yang ada di pasaran pada umumnya. kamu bisa lihat pada gambar dibawah bertapa perbedaannya yang mencolok

    [​IMG]

    Material yang digunakan di keyboard tersebut juga tergolong baik. Plastik yang dilapisi dengan Coated Rubber Grip tersebut membuat keyboard tersebut tidak hanya nyaman untuk disentuh, namun tidak akan meninggalkan bekas sidik jari sama sekali, sehingga tidak menimbulkan kerepotan ekstra. Ada 5 tombol yang dilapisi lampu LED. Terdapat 5 mode LED pada keyboard ini yang tergolong cukup lengkap, sebut saja breathing effect atau Reactive Illumination. Pada “Grup kedua” terdapat pengaturan response hingga 8x, yang berarti keyboard tersebut dapat melakukan response 8 kali lebih cepat daripada keyboard lainnya. Di “grup ketiga” terdapat 4 buah tombol makro yang dapat Anda gunakan sesuka hati. Dan hebatnya lagi kabel USBnya bisa anda cabut sesuka hati :goodjob:.​

    [​IMG]

    Ok saat pengujian dari sang pembuat ini, dia mengetest dengan bermain game FPS dan MOBA. Katakanlah game FPS itu seperti Counter Strike/Point Blank, saat dimainkan tidak ada delay meskipun si pembuat ini melakukannya dengan respon cepat. Jika MOBA katakanlah seperti game DOTA yang banyak sekali perintah shortcut keyboard yang harus ditekan di keyboard secara cepat, sama seperti halnya dengan game FPS, keyboard ini juga berfungsi dengan baik. Jadi dengan keyboard CM Storm QuickFire Rapid-i, mengetik dan gaming akan terasa nyaman :cool:​

    Meskipun review saya "agak" melebihkan sesuatu, tapi di pasaran dunia harganya masih dibilang cukup mahal yaitu USSD $149.99 atau dirupiahkan sekitar Rp.1,8 Juta.​

    Satu tip dari saya :

    Saya tidak mengharuskan anda membelinya, tapi hanya menjadi referensi nantinya jika membeli keyboard gaming yang berkualitas :goodjob:


    Thanks To : JagatPlay atas Gambar
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,030
    Koreksi om, $149.99 kl dirupiahkan sekitar 1.8 juta
    Pasti yang beli ini bener2 gamer sejati :ketawa:
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Menghilangkan Numpadnya saja Mahal Sekali =,="
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,468
    iya kah 1,8 Jt? kalo emang bener aku koreksi dulu :sokganteng:

    wkwkwkwkwk :ketawa:
    yah namanya juga Keyboard gaming, pasti dihilangkan bagian yang gk perlu agar mudah dibawa kemana saja :sokganteng:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Kakek Ambrizal pasti tidak akan Membelinya...
    :ketawa:
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,468
    kenapa? apakah si om Ambrizal sudah gak ada duit? :ketawa: :ketawa:
    (mungkin abis dipakai mudik kali ya :lol1:)
     
  7. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    saya bukan gamer sejati. :ketawa:
    Mau keyboard apapun boleh asal bisa dipake. :ketawa:
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,468
    kan siapa tau ente berminat beli, jadi thread saya bisa jadi referensi :sokganteng:
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    main games pake stik... :kagum:

    itu keyboard gak ada tombol numericnya ya.... ?
     
  10. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,468
    untuk Num Padnya si pembuat keyboard ini "sengaja" dihilangkan agar terkesan elegan :sokganteng:
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    pikir saya untuk main games Num Pad juga dibutuhkan... :woa:
     
  12. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,468
    memangnya ada ya game pakai num Pad? :bingung:
     
  13. Apriko Wijaya

    Apriko Wijaya Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    119
    Saya udah pake tapi merek roccat isku
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    ada,,, apalagi yang multiplayer di keyboard :sokganteng:
     

Share This Page