1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

keyboard jadi terbalik

Discussion in 'Windows 10' started by putu agus saputra, Nov 21, 2014.

  1. putu agus saputra

    putu agus saputra New Member

    Joined:
    Oct 9, 2014
    Messages:
    25
    kawan kawan semua saya mau tanya setelah saya install update win 10 ke build update9879 karkater keyboard saya berubah,yang semulanya karakter @ di angka 2 menjadi tanda petik(")
    cara mengembalikannya gimana mohon solusinya:woa:
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Hmmm ini merupakan Kasus yg lumayan bikin Nyebelin
    Soalnya aku dh Pernah dpt Problem ini berkali-kali, namun hilang sendiri
    eehh setelah beberapa lama muncul lagi -,-"

    Nih mungkin beberapa cara yg mungkin bisa digunakan
    Buka Control Panel > clock,language and region > keyboard ad languages. Pastikan Defaultnya US

    Jika gak bisa Juga ada 1 cara yg Lumayan Tricky
    Coba kamu Pencet Tombol ini secara bersamaan FN+CTRL+ SHIFT
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    wow..terjadi di laptop y cha?
    aku blm pernah mengalami ini di PC
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Hooh kyknya emg hanya di Lappy doank nih
    entah apa yg membuatnya spt itu dan Bertukar Fungsi SHIFT antara Tombol [2] dan Titik Koma [;] dengan Titik 2 (Jika menggunakan Shift)
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    install driver g bs?
     
  6. putu agus saputra

    putu agus saputra New Member

    Joined:
    Oct 9, 2014
    Messages:
    25
    sudah normal kembali,trmksh infonya kawan kawan jadi tambah ilmu:goodjob::sokganteng::ketawa:
     

Share This Page