1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Keyboard Laptop tidak Fungsi

Discussion in 'Windows 10' started by Akifa, Apr 11, 2017.

  1. Akifa

    Akifa New Member

    Joined:
    May 28, 2016
    Messages:
    22
    Mau tanya bagaimana cara benerin keyboard laptop yang tidak jalan / tidak berfungsi ?

    Kejadian tadi tidak bisa inul tapi sudah bisa sekarang, nah sekarang masalahnya keyboard tidak berfungsi. Sudah saya seting ke key US / Indo tapi tetap saja.

    Hatur nuhun kang / teteh
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    sebelumnya berfngsi normal kah?
    kalo berfungsi normal mungkin coba cek aja driver keyboard di update.

    upload_2017-4-12_14-55-4.png
     
  3. nando

    nando New Member

    Joined:
    Jun 1, 2016
    Messages:
    16
    beli baru :V
     
  4. AndroF

    AndroF Member

    Joined:
    Apr 5, 2017
    Messages:
    72
    boleh jg sarannya :v, tp apa coba gk di cari dlu masalhanya
     
  5. Akifa

    Akifa New Member

    Joined:
    May 28, 2016
    Messages:
    22
    Iya normal mas, driver sudah paling baru itu. sudah saya instal ulang 3 kali eh masih saja.
     
  6. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,753
    coba di uninstall lalu install lagi drivernya.

    kalo gak mungkin pita kabel laptopnya itu bermasalah
    ane pernah gitu waktu kesiram kopi :'v
     
  7. Akifa

    Akifa New Member

    Joined:
    May 28, 2016
    Messages:
    22
    Udah gan, setelah di uninstal paling cuma 1 menitan bener lagu kumat lagi. ketik T di google mozila malah tool nya yang ke buka
     
  8. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,753
    oh itu kemungkinan ada tombol yang error kepencet.

    coba cek kemungkinan itu Ctrl, Shift, atau Alt
    yang kanan atau kiri.

    coba pake aplikasi ini
    http://www.passmark.com/products/keytest.htm
     
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    oya. saya baca semalem di Windows Central kalo Windows 10 Creator Update ada permasalahan soal keyboard.

    http://www.windowscentral.com/5-things-we-dont-love-windows-10-creators-update

    paling tidak, coba gunakan USB keyboard terlebih dahulu. kalo emang sama-sama tidak terdeteksi juga keyboardnya berarti emang ada bug dengan keyboard.

    tapi kalo pake USB Keyboard lancar tanpa gangguan, berarti kerusakan ada pada hardware. perlu penggantian part keyboard. soalnya perbaikan keyboard laptop itu 50:50. bisa berfungsi kembali atau bahkan tambah rusak.
     
  10. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    Keyboard ane lancar jaya nih?
     
  11. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,753
    sama juga :v
     
  12. Akifa

    Akifa New Member

    Joined:
    May 28, 2016
    Messages:
    22
    Saya sudah coba pakai keyboard dari pc namun tetap tidak bisa mas,
     

Share This Page