1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

keyboard&mouse tdk normal abis updates win7

Discussion in 'Windows 7' started by mba_keren, Sep 6, 2013.

  1. mba_keren

    mba_keren New Member

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    3
    bos minta tlg kenapa setelah updates windows 7 keyboard tidak berfungsi normal (tombol . (,) dan enter tidak berfungsi) terpaksa pakai virtual keyboard dan mouse kalo mo buka aplikasi harus klik kanan baru open laptop ane merk zyrex LC4448 dual core ram 1 gb mohon bantuannya terima kasih sebelumnya

    edited: gunakan prefix [ask] utk bertanya
     
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Apakah sudah mengecek settingan di Control Panel?
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Bisa jadi ada proses update yang corrupt, atau update driver baru yg tidak compatible dengan hardwarenya (mouse & keyboard)

    Pertama, coba bukan command prompt (CMD) dengan Run as Administrator -> lalu ketikkan sfc /scannow -> Enter

    Jika keyboard dan mouse masih tetap bermasalah, coba boot ke safe mode dan lihat apakah di safe mode keyboard dan mouse tersebut berfungsi dengan baik. Utk masuk ke safe mode restart PC dan tekan F8 beberapa kali sesaat setelah proses booting berlangsung

    Utk solusi akhir, kamu bisa menguninstall update Windows 7 melalui menu Start -> Control Panel -> Programs -> Programs and Features -> View Installed Updates -> Pilih setiap update yang terinstall pada tanggal terjadinya error -> Uninstall satu per satu

    [​IMG]

    Agar bisa mendapatkan update (KB) mana yang menyebabkan masalah tersebut, setiap kali selesai uninstall KB, coba apakah keyboard dan mouse sudah bisa berjalan normal. Setelah menemukan KB mana yang menjadi masalah, laporkan disini KB nya dan aku akan bantu cariin fix nya

    semoga membantu :)
     
  4. mba_keren

    mba_keren New Member

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    3
    terima kasih atas penjelasannya

    Sebenarnya skrg ini keyboard dan mouse bisa jalan, akan tetapi harus dipancing dgn virtual keyboard dan itupun membutuhkan waktu sekitar setengah jam - 1 jam hehehehe kayaknya ini kasus baru terjadi.
    Sekarang ini laptop saya terkesan lambat untuk buka aplikasi2 padahal belum banyak aplikasi yang saya install.
    Kayaknya butuh pemanasan dulu untuk bisa cepat respon, tapi sy sadar mungkin faktor umur laptop hehhehe.
    terkadang kalo kita pencet virtual keyboard pake mouse ataupun langsung di tuts keyboardnya bunyi tring tring tapi setelah itu baru normal lagi. dan bisa ngetik seperti sekarang ini.
    Maaf jadi curhat, dan memang sy sangat awam tentang hal ini. Ceritanya laptop ini sudah lama gak dipake karena tidak bisa booting. Jadi saya iseng buka google dan pinjem cd win7 pro 32 bit sp1 sama kawan. Kemudian sy install ulang sendiri dengan bantuan mbah google dan akhirnya bisa hidup lagi sampe sekarang meskipun banyak kekurangan sana sini termasuk game bawaan windows jg blm ada seperti solitaire,heart, catur dll. hampir semua windows sdh terupdate saat online dan juga sdh aktivasi windowsnya jd bukan versi trial lg (dapat bantuan dari teman kemarin). Yang jadi pertanyaan apakah sebenarnya win7 ini kompatibel dg laptop sy ? ataukah harus ganti dg win xp atau yang lain ? agar tidak lemot lg. karena sebenarnya laptop ini untuk anak saya main game2 ringan aja karena anak saya cewek. Mohon solusinya

    Terima kasih,
    mba_keren



     
  5. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    boleh tw spesifikasi laptopnya apa?
    kalo memang terasa berat di windows 7,mending pake windows xp saja
     
  6. mba_keren

    mba_keren New Member

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    3
    laptop sy zyrex lc4448 dual core ram 1gb tp waktu beli dulu diinstall win 7 ultimate pernah jg diinstall xp sp3 tapi sering hang terima kasih
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kl dilihat ada beberapa game yang tidak ada setelah instalasi, bisa jadi installer Windows 7 tersebut bermasalah

    jika memang terasa lemot dan bermasalah, saranku sebaiknya diinstall menggunakan Windows XP saja agar performa laptop tidak berat ;)
     
  8. misbahm3

    misbahm3 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    67
    Nah mas, aku juga punya masalah sama, tapi sewaktu mencoba cara kedua (Safe Mode) itu keyboard dan mouse normal-normal aja. Nah ketika log on Windows Normal Mode itu masih error dikit, itu kenapa ya mas? :fyuh:
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    masalah drivernya mas... coba intall ulang drivernya yang versi win7 nya aja......
     
  10. edo

    edo New Member

    Joined:
    Jul 5, 2015
    Messages:
    1
    saya baru install ulang pc saya mas,tpi setelah di install mouse sama keyboardnya tidak berfungsi..sedangkan d safe mode keyboard sama mouse nya berjalan dengan lancar..
     

Share This Page