1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Keyboard tidak terdeteksi ???

Discussion in 'Hardware' started by Ambrizal Suryadinata, Sep 8, 2014.

  1. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Selamat Sore teman-temanku semua :ketawa:

    Aku mau tanya ini masalah Keyboard tidak terdeteksi dan kalau portnya dalam PCnya rusak itu kayaknya mustahil karena masih baru beli kemarin PCnya.
    Jadi gini sebelum aku upgrade ke Windows 8.1 Pro 64bit aku pake Windows 7 dan keyboard masih bisa digunakan tapi setelah saya upgrade ke Windows 8.1 Pro 64bit baru saja keyboard itu gak bisa dipake dan akhirnya aku pake keyboard lagi satu.

    Nahh pikir habis pikir keyboard gak ada istilah gak kompatible dengan OS terus aku coba itu keyboard di Laptop dan alhasil berhasil dan bisa digunakan, nahh pertanyaannya adalah apa yang terjadi pada keyboard saya itu ??.
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    biasanya ku juga sering ngalamin pak,, tapi aku juga bingung kenpa,, klo port uda ga mungkin,, soalnya di colokin di port usb lain bisa,, tp aku sering cabut masukin aja pak ke port pc yng ga bisa itu,, pokonya sampai bisa,, klo masih ga bisa ya pake keyboard lain, :ketawa:
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Aduhh gak bisa aku pake keyboard lain, harganya bikin aku gak rela kalau rusak.
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    dicoba coba lagi deh pak,, cabut colokin gitu,, soalnya ga mungkin ada masalah di sistem pengenalan driver baru,,
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Berkali-kali di port yang berbeda.
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    huft,,, tp kenapa di port pc lain bisa ya? ini ni yg bikin jengkel kalo uda beli apa" ga recognize di pc kita,, coba nunggu pak febian
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Tidak usah nunggu dia, karena dia adalah orang yang pertama kali tahu masalah ini :ketawa:
    tak coba-coba dulu dah nanti kalau gak bisa pake converter,
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    wkwkwk,, seblumnya WA dulu pak febian,, wkkwkw,.. :ketawa:

    yo wis,,, semoga berhasil
     
  9. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Ada beberapa kemungkinan:
    - Coba masuk ke BIOS, liat setting USB legacy device sudah dienable blum?
    - Bisa juga chipset driver blum terinstall dengan baik
    - Jalan terakhir coba reset BIOS to default
     
  10. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Disini gak ada BIOS LEGACY yang ada cuman UEFI.
     
  11. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Saya ga bilang jenis BIOS anda LEGACY or UEFI, biarpun BIOS anda jenis UEFI, di dalamnya biasanya ada setting support USB legacy device.
    Karena PC sya juga full UEFI.
     
  12. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Ahh marahh saja santai saja gak usah marah-marah.
    Saya baru pertama kali soalnya pake full UEFI ya harap maklum.
     
  13. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Saya hanya mencoba membantu, anda sendiri yg harus baca kembali jawaban anda.
    Ok, sy stop jawab di thread ini.
     
  14. KSB

    KSB New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    1
    Gan mau tanya keyboard dan mouse ku tak bisa dipakasi saat Log On diwindows jadinya tak bisa ketik pasword buat buka komputer mohon saran agan2 terimakasih merdeka
     

Share This Page