1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kingston meluncurkan SSD berukuran hampir 1 TB!!

Discussion in 'Hardware' started by ilhamajah04, Jul 24, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    Kingston baru saja mengumumkan penambahan terbaru pada SSDNow seri V300 dan V310. Kingston SSDNow V310 solid-state drive secara dramatis meningkatkan responsivitas sistem sementara juga memberikan kapasitas 960GB untuk menyimpan film, musik, game, file dan aplikasi-aplikasi.
    SSDNow V310 terbaru ini diklaim memiliki kecepatan 10x lebih cepat dibandingkan drive1 hard disk 7200RPM yang merupakan hasil dari kontroler Phison 3108 dan kecepatan2 baca serta tulisnya sebesar 450MB/s. Dengan tidak terdapatnya bagian yang bergerak, SSDNow V310 tahan goncangan, menggunakan sedikit energi dan tetap dingin sehingga membuatnya dapat lebih diandalkan dan nyaris tidak pernah gagal dibandingkan drive hard disk standard.

    Dengan kapasitas yang besar pada SSDNow V310, memungkinkan ruang yang cukup untuk memindahkan HDD sehingga pengguna dapat memindahkan keseluruhan isi hard drive nya dengan menghemat penyimpanan.

    “Sejak tahun 2009, solid-state drive seri V ‘Value’ telah memberikan harga terbaik hingga rasio kinerja untuk memungkinkan para pelanggannya dengan dana terbatas atau kalangan pemula agar mendapatkan pengalaman atas keuntungan teknologi SSD. Produk V310 terbaru kami dengan kapasitas terbesarnya yang pernah ada di SSD Kingston,” ujar Nathan Su, Direktur Penjualan Memori Flash Kingston, Asia Pasifik.

    Menurut Nathan, dengan kapasitas 960GB yang dimiliki SSDNow V310, sangat sempurna untuk upgrade sistem yang ada agar meningkatkan kecepatan booting dan waktu loading aplikasi yang membantu memaksimalkan investasi pada komputer.

    Dengan didukung garansi tiga tahun, SSDNow V310 tersedia dalam kapasitas 960GB secara driver tunggal atau lengkap dengan kit yang termasuk semua aksesoris yang dibutuhkan serta software untuk cloning file dan OS untuk kemudahan instalasi.

    http://chip.co.id/news/technology-hardware-press_release/12468/kingston_luncurkan_ssd_berkapasitas_960gb
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    harganya pasti WOW
    1TB ya kayak HDD Eksternal jadinya :ketawa:
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    buat komputer gaming enak ini
     
  4. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Gimana jadinya kalo ada laptop yang pake SSD tipe ini ya?, pasti mahal sekali >10 juta. :ketawa:
     
  5. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ukurannya masih kecilkan?
    :ketawa:
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Harganya pasti cukup untuk membuat saya tidak makan selama sebulan :ketawa:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    masalah harga sudah tidak perlu diragukan lagi :ketawa:
    keren 1 TB, hardisk yang saya punya aja gak sampe segitu :woa:
     
  8. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Sama, saya aja cuma 320GB :ketawa::woa:
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    bener-bener wow ni pasti harganya sangat mahal, namun menarik juga ya ini :cool:
     
  10. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    wihh.. gede juga
    aku cuma 500 GB
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya sob sama aku juga cuma 500 GB
     
  12. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    320 Gb masih banyak space yg lowong
    1 Tb alokasikan bwt server saja :cool:
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau aku 500Gb udah gak cukup udah mau full, aku sih emang mau upgrade ke 1Tb tapi kalau ssd berapa ya harganya
     
  14. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    bukannya dulu di Trade Center ada yg jual harddisk 1 Tb
     
  15. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    320 GB System, Aplikasi, Game, Data dan Digi Charat aja masih sisa

    apalagi ini
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya tapi sekarang udah gak ada tu aku maunya 1 TB SSD biar laptopnya bisa dipake sambil jungkir balik biar HDD nya gak rusak
     
  17. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau ada SSD

    emosi bisa diluapkan :ketawa: mau dijebrak berapapun gak akan rusak :ketawa:
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    sama saya juga besarnya gak beda jauh di angka segitu... :ketawa:
     
  19. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Sama, saya juga 500 GB
    :woa:
     
  20. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ini enaknya buat PC Spek tinggi (gamers)
     

Share This Page