1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Kira kira bisa upgrade sampe apa ya ? #PC

Discussion in 'Hardware' started by Another User, Jun 7, 2015.

  1. Another User

    Another User New Member

    Joined:
    Jun 1, 2015
    Messages:
    3
    Mau nanya kira kira ini prossesornya bisa di upgrade sampe apa ya ? apa bisa sampe i5 ? [​IMG]
    [​IMG]
    terus mendingan mana dulu upgrade prosessor apa nambah ram ?
    [​IMG] soalnya mau di pake buat program after effect + Premier

    terus harga prossesor i3/i5 berapaan ya [​IMG]
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    i7 juga bisa kalau socketnya bener.
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    kalau upgrade ya tergantung kebutuhan aja kalau pake multimedia ya upgrade ram saja, tapi kalau gak kuat semuanya upgrade.
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    after effect + Premier rekomendasi 4GB Ram-nya...
    tapi di laptop saya dipaksa jalan di ram 2 gb dan processor Intel Caleron Processor 1019Y. Alhasil saat preview dan rendering lambat dan lag :v

    saran saya mending upgrade keduanya agar berimbang.... minsal ram jadi 3GB dan sisanya buat upgrade processor. agar dua duanya naik...
     
  5. Another User

    Another User New Member

    Joined:
    Jun 1, 2015
    Messages:
    3
    [​IMG]

    ngepreview buat sekedar ngeliat , ngeliat video hasil render dalam bentuk format patah patah
    harus di render di after effect abis itu masukin ke premier render ulang baru deh bisa lancar playnya :(

    saya pake pc jadi ternyata sotketnya beda beda ya di setiap mainboard

    saya pengen nya sih upgrade semuanya tapi tahap demi tahap ga bisa langsung semuanya
    tau sendiri harganya kaya gimana kalo langsung upgrade semua [​IMG]

    terus rencana nya juga pengen ganti vga card soalnya suka not respoding / driversuccess recovery
    vganya sih skrg nvidia g210 gatau deh katanya kalo kaya gitu kena artifak
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    cari yang spesifikasi VGAnya 1GB 128-bit GDDR5
     
  7. Hadinata Salim

    Hadinata Salim New Member

    Joined:
    Apr 13, 2017
    Messages:
    20
    patah2 bukan karena RAM ya 2GB, tapi krn setting render video ya yang salaha
    ni ane kasih tau cara render ya
     

Share This Page