1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

kok gak bisa download aplikasi ya?

Discussion in 'Windows 8' started by mayazeetha, Oct 25, 2014.

  1. mayazeetha

    mayazeetha New Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    2
    permisi..
    hihi, rasanya gak kebayang bisa nulis thread di suatu forum.
    maklum, selama ini aku cuma jadi pembaca aja :imut2:

    to the point aja yaa..
    aku mau tanya nih, barangkali temen2 ada yang tau jawabannya..

    kan kemaren aku update ke win 8.1 di lumiaku, trus hari ini aku mau download aplikasi lain di bursa. tp kok gak bisa ya?
    ada tulisannya "Anda perlu memperbarui tanggal kelahiran di akun microsoft Anda sebelum dapat membeli permainan ini."

    begitu tau ada tulisan itu, langsung aku edit tanggal lahirku di akun lewat pc.
    tapi nyatana kok masih ada tulisan itu dan gak bisa download yaa?. :desperate2:

    gimana ni?
    mohon bantuannya..
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    ini download di PC atau di Lumia ???.
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    iya..ini nanya tentang Windows 8.1 atau Windows Phone 8.1? :imut2:
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Owh ya ya ngerti,

    Ini Problemnya ada di Lumia waktu pengen Download ada Notice "Anda perlu memperbarui tanggal kelahiran di akun microsoft Anda sebelum dapat membeli permainan ini.", Terus kamu Setting lagi Tanggal lahirmu lewat PC, tapi tetap gak bisa?

    Kamu dh Sync dengan MS Account di Lumianya belum?
     
  5. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Coba download di PC aja kalo di compitable
    dilihat dari belakang nya misal , BBM.apk itu versi android untuk lumia kagak tau:ketawa:
    Coba aja :goodjob:

    Omong omong ini untuk Windows 8 bukan Windows phone
    tolong dibaca lagi yaa di peraturan !?
    Semoga betah di forum Winpoin
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    FYI, untuk Windows phone .XAP :)

    tp kyknya Installasi via SD Card ttp gak bisa deh, karena nntinya pada saat pengen dideploy minta Veritifikasi Age lagi :(
     

Share This Page