1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kok game error di windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Shabbr1234, Dec 21, 2014.

  1. Shabbr1234

    Shabbr1234 Member

    Joined:
    Dec 13, 2014
    Messages:
    30
    Kenapa, ya kalau main game di win8.1 error. Kadang2 gak bisa fullscreen, gambar kelip2, tulisan buram , dll. padahal saat di win 7 normal. Game ringan aja error apalagi game berat? Game 2d aja error apalagi game 3d? Dari 150 game dari paket gamehouse yang terinstall cuma 1 per 4 yang berhasil fullscreen, 2 per 4 nya gak bisa fullscreen tapi berjalan, 1 per 4 lagi gagal dibuka. padahal suah update driver VGA. Ada apa dgn Win8.1?
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    selain VGA, Biar Smooth di System ya pastikan

    Sudah terinstall NetFx3.5
    Sudah terinstall Direct X Redist
    Sudah terinstall C++ Redist

    itu aja sih
     
  3. SilentDroid

    SilentDroid Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    34
    itu dikarenakan, vga chipset ga cocok ama drivernya
    vga mas jenis apa ? ATI atau NVidia
    kalo error tolong ss taruh disini errornya seperti apa
    kalo error dari windows pasti biasanya ada pemberitahuannya
    tapi kalo error dari game (karena memang ga cocok ama windows 8.1) juga ada pemberitahuannya.
    =================================================================================

    mas kalo ada kendala seperti ini, saya sarankan bertanyalah dengan forum khusus game PC yang mas maksud
    tapi ga pa2 sih kalo mau nyari jawaban dari thread ini
    disini memang membahas mengenain Windows 8/8.1 baik error system atau error human
     
  4. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    memang itu penyebab yang ditemui di windows 8.1
    masalahnya windows 8.1 memnag belum matang untuk menerima game tidak seperti windows 7
    jika si TS merupakan gamer mungkin sebaiknya pakai dulu windows 7 dan kembali nanti pakai windows 10 yang mungkin sudah lebih matang
     
  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    nebeng suara sama komentar Icha di atas boleh ya? + jangan lupa update windowsnya karena perbaikannya mungkin saja ada di sana. Dulu hal begini juga sering saya temui, Direct X udah, C++ udah, update windowsnya juga udah terbaru tapi game masih bermasalah. ternyata permasalahannya adalah soal kompatibalitas antara versi game dengan OSnya (walau udah set kompatibalitas game ke OS lawas, tapi tetap gagal).

    Hal yang saya lakukan adalah dengan memasang update dari game itu sendiri. Jujur, game yang saya mainkan sangat banyak dan tidak memiliki kendala sedikit pun di windows 8.1. Kalau bicara soal gamehouse, saya sih ga tau juga pastinya, karena kurang suka game-gamenya.
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Coba cek sob :

    - Direct X
    - Net Framework
    - C++
     
  7. Shabbr1234

    Shabbr1234 Member

    Joined:
    Dec 13, 2014
    Messages:
    30
    aku pake DirectX 11, NET FRAMEWORK 4.5.2, trus C++ Redistnya masih 2010. mungkin update ke 2012 ya. setelah update directx dan net framework, 3 per 4 berjalan fullscreen tapi 1 per 4 nya masih blum bisa ^_^.
     
  8. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Ennnggg kurang detail untuk NetFxnya buka RUN ketika ini deh
    %systemroot%\Microsoft.NET\FRAMEWORK
    ada gak tuh Folder v3.5?

    And kata si @Andika bener juga tuch
    Update Windowsnya, pastinya ada patch untuk C++ Redist juga (Jika ada)

    Ref : http://support.microsoft.com/kb/2019667
     
  9. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    coba instal DirectX 9, NET FRAMEWORK 3.5 (kalau di butuhkan), C++ 2010, 2008 dan 2005. kalau pake C++ 2012 atau 2013 saya pikir gamenya juga ga bakal ngaruh tuh
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    kl menurutku patokannya gak bs kayak gt sob
    faktornya banyak..pertama game apa dulu yang dimainkan, system requirement nya kayak gimana, memang support Windows 8.1 gak game nya, terus driver2 semuanya udah pada versi windows 8.1 belum, dsb

    Krn dalam kelancaran saat gaming, penentunya ada 5

    -Sistem Operasi
    -Driver
    -Game nya itu sendiri
    -Hardware
    -Software pendukung

    Kl OS nya Windows 8.1 dan up to date, drivernya up to date dan memang untuk versi Windows 8.1, game nya support Windows 8.1, hardware sesuai minimum requirement, dan software pendukung yg dibutuhkan game lengkap semua & up to date utk Windows 8.1, harusnya bs berjalan lancar

    Tp kl salah satu faktor gak terpenuhi, bisa jd memang terjadi masalah spt itu

    Cuman aku setuju sm om AMD Pastrana, utk gamer menurutku kurang mendapatkan manfaat jika melakukan upgrade ke Windows 8.1
    Bertahan di Windows 7 menurutku opsi yang paling bagus buat gamer, selain driver2 hardware utk Windows 7 sangat lengkap, hampir semua game populer juga pasti support Windows 7.

    Windows 8.1 itu menurutku lbh optimal utk kerja n mobility
     
  11. Shabbr1234

    Shabbr1234 Member

    Joined:
    Dec 13, 2014
    Messages:
    30
    saya berniat upgrade ke windows 8.1 karena ingin mendapatkan banyak update dari microsoft. Spesifikasi notebook saya layar 11 inch, RAM 2GB, Intel Atom Inside 2.0 GHz, HDD 320 GB, VGA 728 MB, DirectX 12. Apakah cukup untuk main game. Semua gamehouse support windows 8.1.
     
  12. Shabbr1234

    Shabbr1234 Member

    Joined:
    Dec 13, 2014
    Messages:
    30
    aku dah install directX11, netfx 4.5 dan c++ 2005,2008,2010, 2012. lancar jaya lho tapi masih ada 1 game yg error
    [hr]
    di game insaniquarium, zuma, bejeweled, dan 8 lainya kok seperti ini. belum solved. driver update 1/1/2015.[​IMG] mungkin itu yg problem DirectDraw. tapi bagaimana cara solvingnya?
     
  13. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    sabar dah gan , aku juga gamer kok dan sering mainin game game berat di windows 8 seperti Naruto ultimate ninja storm revolution lancar lancar aja. aku juga install game house tapi ada juga game yang gak bisa kebuka. kalau gak salah game yang satuin puzzle warna warni itu :malu2:.
    windows 8 mwmang belum sempurna untuk game, itulah kenapa aku pakai dual os :goodjob:

    Btw fotonya di jepret pakai kamera, moga aja penglihatan member disini masih terang :goodjob:
     
  14. Shabbr1234

    Shabbr1234 Member

    Joined:
    Dec 13, 2014
    Messages:
    30
    saya itu sukanya main games ringan. saya tdk suka game2 BERAT.
     

Share This Page