1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kompatibilitas earpods ke Lumia 925

Discussion in 'Windows Phone' started by aufarfajar, Dec 13, 2014.

  1. aufarfajar

    aufarfajar Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    101
    Hi guys, mau cerita dulu nih.. saya kehilangan headset nokia lumia 925 saya beberapa bulan yang lalu. Hilangnya jauh lagi, di Yogyakarta :desperate2:. Nah, saya merencanakan mau beli earpod baru. Yang mau saya tanyain adalah, apakah earpod selain bawaan lumia-nya bakal kompatibel dipake di lumia 925 (misal: senheisser, beats by dre, even apple earpods). Mungkin ada yang bisa memberi jawaban berdasarkan ilmu/pengalamannya hehehe.. sedih banget soalnya punya HP tapi gak ada headsetnya. Nanti udah beli taunya gak kompatibel kan nyesel juga :tidaak1:

    Terima Kasih.
     
  2. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    saya agak bingung mau jawab gimana, soalnya judul dan isi pertanyaannya beda
    judulnya erapod yang ini fungsinya hanya untuk mendengarkan musik saja atau suara lainnya tapi kalo headset ini biasanya dipake kalo mau online chat atau saat lagi main game online, yang ukurannya besar, biasanya sebesar telinga atau menutupi telinga
    mungkin lebih tepatnya HANDSFREE, sebenernya komptibel dan tidaknya saya kurang tau, tapi klo hanya sekedar menggunakan suaranya kebanyakan bisa, tapi kalo untuk lainnya seperti mic dan tombol tombolnya saya kurang tau
     
  3. aufarfajar

    aufarfajar Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    101
    Oh hey, sorry kirain itu istilah headset, earpods gitu sama aja.. Hehe. Hmm, asal bisa dengerin musik sih sebenernya, microphone ga perlu..
     
  4. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Bisa aja. Yang penting memakai port jack 3.5 mm saya sih pake yg dari nokianya.. Coloud boom
     
  5. Ambrosiana

    Ambrosiana Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    49
    Aku pakai Sennheiser untuk dengerin musik aja.
    Soundmagic juga bisa. Ada temen yang pakai.

    Yang jelas jangan mau kalau ditawarin "Earset asli Nokia", karena justru itu gak kompatibel sama Lumia :ketawa:
     
  6. aufarfajar

    aufarfajar Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    101
    Thanks semua jawabannya :)
     

Share This Page