1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Komputer nyala lagi pas udah di shutdown

Discussion in 'Hardware' started by Alvirza, Oct 21, 2013.

  1. Alvirza

    Alvirza New Member

    Joined:
    Oct 21, 2013
    Messages:
    3
    belakangan ini komputer saya klo di shutdown suka nyla lagi...tapi klo modemnya dulu yg dimatiin baru mao...kadang2 bisa juga klo modemnya gk saya matiin dlu...ada yang tau gak knapa?

    spek :
    Intel Pentium D 2.8 Ghz
    3 GB RAM DDR2
    Geforce GT 220 1 GB DDR3
    Microsoft Windows 7 Ultimate 32bit
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    coba dilihat di Task Scheduler, mungkin ada Task tertentu yang membuat komputer menyala otomatis ketika konek ke internet :goodjob:
     
  3. Alvirza

    Alvirza New Member

    Joined:
    Oct 21, 2013
    Messages:
    3
    kira-kira nama tasknya apa ya?
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    untuk membuka Task Scheduler, jalankan Run -> ketikkan taskschd.msc -> lalu periksa di task scheduler library apakah ada perintah2 untuk menyalakan PC

    Kl aku juga pernah punya pengalaman yang mirip, tetapi lebih disebabkan oleh masalah hardware. Jadi waktu itu komputerku gampang banget menyala lagi. Ketika komputer dalam kondisi mati, selama masih terhubung ke listrik, kadang2 menyala sendiri. Kadang seolah tidak ada sebabnya menyala sendiri, terkadang karena kesenggol menyala sendiri, terkadang karena teriakan, orang tepuk tangan, suara motor, dsb.

    Pokoknya ada getaran sedikit aja komputer langung ON sendiri. Kemungkinan hal ini disebabkan sensor on/off yang udah mulai rusak atau bermasalah.

    Tapi temen2ku yg nginep di rumah banyak yang bergosip kl rumahku berhantu..n takut bwt maen lg ke rmh kl malem2..wkwkwk..ada2 aja
    :shock::ketawa:
     
  5. Alvirza

    Alvirza New Member

    Joined:
    Oct 21, 2013
    Messages:
    3
    Biasanya perintah apa yang bisa menyalakan PC?
     

Share This Page