1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Komputer tidak bisa install Windows

Discussion in 'Windows 7' started by Shendy PJ, Jun 22, 2016.

  1. Shendy PJ

    Shendy PJ New Member

    Joined:
    Jun 22, 2016
    Messages:
    1
    Permisi , saya punya masalah dengan komputer saya , awal mula nya komputer saya baik baik saja dengan sistem operasi windows. suatu ketika windows nya nge freeze tidak bisa di jalankan sama sekali dan terjadi bluescreen (saya lupa kode nya) lalu saat ingin di hidupkan lagi terus bluescreen , sehingga saya ingin meng install ulang kembali komputer saya, dan menggunakan bootable windows 7 bahkan sampai kaset nya pun komputer saya tidak bisa membaca installer nya , saya coba menggunakan versi windows lain pun sama saja, hanya saja sistem operasi seperti linux yang bisa dijalankan , padahal pengen pake windows. bagaimana solusi untuk komputer saya yang tidak bisa membaca installer windows tersebut ?

    Mainboard nya zotac dan cpu nya dual core dengan ram 3 GB..

    Terima Kasiiih..
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    zotac? baru denger nih motherboardnya :3

    sedikit membantu aja. mungkin kamu bisa buat bootablenya dengan menggunakan Windows DVD/USB Download Tools. Ini salah satu tools untuk membuat bootable USB (khusus Windows). coba buat dulu bootable ke USB kemudian coba lakukan boot ke USB untuk diujicoba apakah bisa dilakukan atau tidak. dikhawatirkan DVD kamu optic-nya udah lemah.

    untuk masalah bluescreen, mau tanya sebelum kejadian sudah melakukan apa? misal ganti registry, idle, atau sebagainya.
     
  3. AZ Mashups

    AZ Mashups New Member

    Joined:
    Jun 12, 2016
    Messages:
    4
    keluar dari goa mz? hari gini ga tau zotac? :v
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    serius saya mah baru denger :3
    maapkan diriku yang kurang inpoh :3
     
  5. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    Zotac itu,gan.yg agak keren namanyaaa.

    Produsen VGA juga,tuh,gan...Garangggg... :D

    :hihi::hihi:
     
  6. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    zotac adalah hewan amphibi yang cara bergeraknya melompat, dan berkembang biak dengan bertelur..... :v :v


    #bercanda vrooo
     
  7. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    tapi dari jalan ceritanya... aneh juga sih... harusnya bisa,,,...
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Yah, biasa aja kali gan, toh kita juga ngga tau segalanya, setidaknya berforum ria juga bisa menambah wawasan :D Btw, bisa jadi emang sensor optik DVD Drivenya udah lemah spt kata agan @Rizal Faisal Akbar, atau DVD Installernya yang mungkin udah gores atau susah dibaca. Coba aja inul pc-nya via flashdisk atau pake dvd drive eksternal (kalo ada).
    Yayaya, ane maapin :v
    Katak kali maksudnya, mungkin bisa dibaca lagi gan buku biologinya, wkwkwkwk #becanda
     
    • Funny Funny x 2
  9. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    njirrr...... :v haha
     
  10. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    kukira itu saus zotac :v

    hail hydra :v
     
  11. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    saus zotac..??? apa gan, gak paham.. :v :v
     
  12. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    njir, hail hydra
     
  13. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    jangan lupa cheat hydra GTA SA :v

    segitiga, segitiga, kotak, bulet, x, bawah, bawah, L1, L2 :v
     
  14. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    itu bahan buat krabby patty :v
     
    • Funny Funny x 1

Share This Page