1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Koneksi BBM for Windows Phone via WiFi

Discussion in 'Windows Phone' started by ranggawuni, Aug 26, 2014.

  1. ranggawuni

    ranggawuni New Member

    Joined:
    Aug 26, 2014
    Messages:
    5
    Selamat sore Gan...
    Mohon bantuannya Gan

    BBM for Windows Phone di Lumia 720 milik saya kalau koneksi via WiFi tidak stabil, sering pending atau tidak terkirim, tetapi kalau koneksi pakai Jaringan di cellular bisa dan lancar.

    Mungkin ada yang bisa bantu saya bagaimana ini bisa terjadi dan bagaimana solusinya. Terima kasih.[/size][/font]
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Salam ranggawuni, terima kasih telah bergabung di Forum winpoin

    Anyway untuk Permasalahnnya, Sepertinya sudah kamu jawab Sendiri deh?
    "Koneksi via WIFI tidak stabil yg mengakibatkan BBMnya suka Pending"
     
  3. ranggawuni

    ranggawuni New Member

    Joined:
    Aug 26, 2014
    Messages:
    5
    Terima kasih kak icha atas jawabannya
    itu kurang detail dari saya, maaf... hehehehe
    maksud saya adalah, kalau dikoneksikan via Wifi malah menjadi tidak stabil, sering pending atau tidak terkirim. soal koneksi WiFi tetap lancar, untuk app yang lain juga lancar, hanya terjadi di BBM saja ini.
    berbeda kalau koneksinya via cellular, BBMnya lancar
     
  4. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    ini wifi dari mana yah ?
     
  5. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    sama dong ane juga pake speedy gtu
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahh coba pke Smartphone lain (yg ada BBMnya juga) terjadi hal yg sama gak?
    Terus coba pke Settingan SIM, pastikan Saat menggunakan WiFi Data Koneksi Off+Data Roamingnya di jadikan Don't Roam
    Dan Coba juga lakuin Soft Reset
     
  7. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    gunakan virtual wifi menggunakan modem jauh lebih cepat di banding wifi speedy entah apa penyebabnya
     
  8. ranggawuni

    ranggawuni New Member

    Joined:
    Aug 26, 2014
    Messages:
    5
    saya pakai speedy...
    [hr]
    oke kak, aku coba dulu
     
  9. Rizky Win Agrinanto

    Rizky Win Agrinanto New Member

    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    4
    ane juga pengguna 720 . penyakitnya sama. agan udah sembuh blm ?
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Dh Coba beberapa caraku diatas sob?
    Jika tidak bisa juga ya kamu Harus coba pke ISP Lain
     
  11. Rizky Win Agrinanto

    Rizky Win Agrinanto New Member

    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    4
    sudah semua gan nihil hasilnya , sampe td saya hard restart pun blm sembuh
     
  12. ranggawuni

    ranggawuni New Member

    Joined:
    Aug 26, 2014
    Messages:
    5
    belum sembuh gan, tapi kalau kita tunggu beberapa menit (memang kudu sabar) ya akhirnya pesan2 yang tadinya cuma sekedar notifikasi pada muncul juga . . .
    mungkin juga kudu sabar sampai diupadate semua
     
  13. Rizky Win Agrinanto

    Rizky Win Agrinanto New Member

    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    4
    sama gan ampe sekarang gtu trs , lg coba tanya sama blackberrynya nih
     
  14. Ferdian Adi Wibowo

    Ferdian Adi Wibowo New Member

    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    9
    sama gan, ane pake lumia 520 jg kasusnya sama, ada notif tp pas dbuka g ada pesannya
     
  15. Rizky Win Agrinanto

    Rizky Win Agrinanto New Member

    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    4
    tanya ke blackberrybantu aja di twitter gan , ini punya ane udah lg sembuh . blm kumat lg
     
  16. Ferdian Adi Wibowo

    Ferdian Adi Wibowo New Member

    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    9
    wah ane bukan pengguna twitter, boleh mnta sarannya yg dr blackberry:desperate2:
     
  17. Fahrul720

    Fahrul720 Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    31
    Samma dong, Lumia 720 saya juga persis begitu..kalo pake wifi pasti jadi b*go BBM nya...
     
  18. ranggawuni

    ranggawuni New Member

    Joined:
    Aug 26, 2014
    Messages:
    5
    mungkin khusus buat saya emang kudu bersabar dengan BBM for WP yang koneksi via wifi
    buka dulu BBMnya, tunggu dulu beberapa menit, biasanya akan muncul juga

    terima kasih saran-saran dari agan2 semuanya
     
  19. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    sorry, mohon diedit ya.. :goodjob:
     
  20. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    gimana bro? threadnya uda solved belum? dan sekarang bbm uda lancar lagi kok,, sekalipun make wifi,,
     

Share This Page