1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Koneksi Internet di Android VMWare Mati

Discussion in 'Windows 7' started by Yenny Mulyartha Situmorang, Jun 7, 2014.

  1. Yenny Mulyartha Situmorang

    Yenny Mulyartha Situmorang New Member

    Joined:
    Jun 7, 2014
    Messages:
    1
    barusan selesai instal VMWARE (VIRTUAL MACHINE) + android nya for PC windows 7. tapi kenapa setelah selesai instal, android nya gak bisa connect internet yaa ? help me

    Edited: Gunakan judul yang jelas dan spesifik. Baca rule forum no 1.
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    RE: help

    No.....
    :ketawa:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: help

    Untuk judul threadnya, harap gunakan dengan jelas & spesifik ya, agar yang lain tidak bingung
    (baca rule no. 1).
    Salam kenal & selamat bergabung juga. :goodjob:

    [hr]

    Coba di setting network VMWare ubah ke NAT sob. :goodjob:
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    RE: help

    Selamat bergabung tan......
    itu judul bisa diganti kok.
     
  5. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Salam kenal sob
    Maaf kurang ngerti soal beginian
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    cari virtual network VMWare di Network Connections (tepatnya berada control panel), lalu hapus aja...
    kemudian buka lagi Android VMWarenya, nanti otomatis dia ngebuat lagi... :goodjob:
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    coba periksa network connection di Windows, pastikan Koneksi Internetnya sudah di Share ke Virtual Network VMWare (vmnet1/8-)

    [attachment=2934]
     

    Attached Files:

  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    kalo aku sih setelah install software VMnya dan install Android otomatis konek kok
    btw softwarenya apa? Virtual Box apa yang lain?
     
  9. Hanyuri

    Hanyuri Member

    Joined:
    Oct 12, 2013
    Messages:
    50
    Biasanya begitu installl...
    langsung detect sendiri nya tu....
    ane pakai ANdyroid lancar segitu di instal....
    g ada masalah....
     

Share This Page