1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Koneksi Internet di Laptop Bermasalah

Discussion in 'General' started by amdpastrana, Jan 11, 2015.

  1. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    akhir2 ini saya sedikit mengalami masalah untungnya masih bisa diatasi
    cumna masalah yg satu ini saya bener2 gk tau mesti ngapain, karena masalahnya tiba tiba muncul
    HANYA browser IE 11 tidak bisa buat buka FB tapi buat buka situs selain FB bisa trus juga tidak dapat login dari aplikasi splash pro dan terakhir windows updatenya tidak terhubung ke internet (lebih sebulan tidak ada notifikasi update)

    jadi dimari bantuannya temen2...
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    RE: Koneksi internet di Laptop

    coba pakai browser lain bisa gk om?
     
  3. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    RE: Koneksi internet di Laptop

    lah..!! pertanyaanya kan sudah ada om "HANYA browser IE 11 tidak bisa buat buka FB tapi buat buka situs selain FB bisa"
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,324
    RE: Koneksi internet di Laptop

    buka FB nya biasanya dengan url yang mana ? coba buka satu satu pake url dibawah (tanpa kutip)
    "fb.com"
    "fb.com/"
    "facebook.com/"
    "facebook.com/"
    "www.facebook.com"
    "www.facebook.com/"
    "http://www.facebook.com"
    "https://www.facebook.com"
    "http://www.facebook.com/"
    "https://www.facebook.com/"

    jika semua tidak bisa psatikan TLS and SSL protocols aktif.pergi ke Tools > Internet Options > Advanced > Settings > Security
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    RE: Koneksi internet di Laptop

    Bingung pengen jawab apa, nanti takutnya ngelantur jawabanya
    Cek rule firewall om dan coba reset rulenya
    klo gak bisa juga Test ISP lain om
     
  6. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    RE: Koneksi internet di Laptop

    buset banyak amat ya hahaaa
    tapi tetep gk bisa bro, biasanya saya pake "facebook.com/"
     
  7. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    RE: Koneksi internet di Laptop

    sebenernya saat ini sudah normal LAGI koneksi internet dilaptopnya
    tapi kadang2 masalah ini muncul lagi, apa ini ada hubungannya dengan software connectifity
     
  8. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    RE: Koneksi internet di Laptop

    reset sudah dilakukan masih blum bisa
    tapi klo ganti ISP lncar2 aja :goodjob:
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,324
    RE: Koneksi internet di Laptop

    ya... soalnya ini bukan sekedar asal tulis loh...
    terkadang ada beberapa orang yang harus menulis url nya berbeda seperti itu. itu bisa disebabkan oleh masalah protocol https nya...
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Biasanya ini problem nya
    • Bisa karena ISP nya, gak bisa konek ke server Microsoft tp bs konek ke server website lainnya (tp terbantahkan dengan IE yang g bs konek FB sedangkan yang lain bisa)
    • Bisa karena rule firewall jg om
    • Mungkin juga bs dikarenakan connectify nya (meskipun sepengalamanku pake connectify blm pernah ngalamin hal kayak gini)

    Biasanya kl lg gak konek inet gini, sarannya gak jauh2 dari coba pake VPN om..hihihi
    kl pake VPN lolos..berarti problem ada di ISP nya..tp kl pake VPN masih g lolos jg..berarti ISP gak bermasalah, hanya Windows dan IE nya yang sedang bermasalah
     
  11. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    sebenernya saya bingung sampai saat ini om
    sepengetahuanku juga dari dulu pake donnectifity belum pernah mengalami masalah ini

    mungkin untuk saat ini tipsnya belum bisa dicoba, untuk sementara, sebaiknya disimpan dulu pertanyaan ini
    karena sampai saat ini sudah normal, jadi klo nanti sudah kluar lagi masalahnya
    akan dicoba dengan cara om Febian, mudah2an manjur hehee

    jadi bingung, prefix mau diganti apa jangan dulu ya...
     
  12. renoo

    renoo New Member

    Joined:
    Jan 16, 2015
    Messages:
    12
    Sebaiknya, coba jangan gunakan modem dulu..
    Coba pakai Wifi yang ada di ponsel agan.. koneksikan ke leptop agan..
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    gak usah diganti sampe ketemu jawabannya om :goodjob:
     

Share This Page