1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask koneksi internet ga stabil L535 !

Discussion in 'Software' started by Teta wilda, Jul 28, 2015.

  1. Teta wilda

    Teta wilda New Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    13
    hey friends, aku ada keluhan nih, mohon bantuannya ya,
    kenalin aku teta wilda,
    aku pake L535, kartuny Simpati. jadi gini, tiap aku konekin ke paket data internet, jaringanny tu ga stabil, kadang nyambung kadang enggak( tanda panah kadang ada kadang enggak), tapi tetep ada tanda E, H H+, dll. tapi kalo dibuat buka bbm, line, whatsapp, internet exlporer, dll, tu nyambung sendiri..kalo keluar dari aplikasi sosmed tsb koneksi internetny kadang nyambung kadang enggak ( tanda panah kadang ada kadang enggak ).
    kalo dah gitu kan semisal ada bbm masuk sedangkan kita ga buka bbm otomatis yang bbmnya sana pending kan.. orang koneksinya internetku ga stabil..
    mohon solusinya ya, please aku baru pake windows phone soalny, jadi maklum blm ngarti apa''. sebelumny pake smartphone ubuntu akunya.
     
  2. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Ada paket data nggak di kartu sim nya?
     
  3. Teta wilda

    Teta wilda New Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    13
    kalo paket data ada..
     
  4. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Ada pulsa nya gak? Biasanya kalo nggak ada pulsa, paketnya nggak bisa jalan
     
  5. Teta wilda

    Teta wilda New Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    13
    pulsa sih ada, tinggal 20rb.. aku bingung yaa, gmn cb solusinya ??
     
  6. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Wah maaf ya, saya nggak bisa kasih solusi karna saya bukan pengguna windows phone. Kalo bisa, tunggu aja pengguna windows phone lainnya yang bertanya. Sekali lagi maaf yah.
     
  7. Teta wilda

    Teta wilda New Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    13
    aduhh,, iy dah..
    thanks ya
     
  8. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    140
    setauku emang gitu.... dia akan otomatis mengakses jaringan net jika menggunakan aplikasi yg mnggunakan jaringan data...
    dan setelah kluar dia hanya mengkonsumsi sedikit data untuk mngecek lalu lintas data yg masuk dan kluar...
    biasanya kalau ada yg akan masuk, dia akan terkoneksi sendiri...
    jika e h h+ muncul terus, mungkin ada pembaruan aplikasi yg otomatis didownload di latar belakang... ada di pengaturan

    yg perlu kamu waspadai adalah ketika tak pernah muncul e h h+ dsb, berati jaringan net km tertutup. atau hp km prlu direstart
    umumnya minimal 5-7 hari sekali sempatkanlah untuk mematikan sejenak smartphone mu. bukn cm untuk lumia... malahan menurut ane andro yg tambah ganas background task nya

    pengalaman :dicuekin::apaguebilang:
     
  9. romiduksinambela

    romiduksinambela New Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    5
    Saya juga pake Lumia 535 dan ngalamin yg kyk gt. Itu terjadi klw saya pk simpati. Saya pake kartu lain g ada masalah. Saya gak tau itu kenapa. Makanya saya skrg malas pk simpati...
     
  10. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    140
    berati systemnya minta di update. seperti lumia pertama ane... malah cm bs tsel doang.. setelah di update akhirnya bisa semua
     
  11. romiduksinambela

    romiduksinambela New Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    5
    kurang tau jg gan,,,soalnya kmrn saya msh pk window 8.1 udh ada mslh gt,,,skr saya pk window10 preview sama aja gan,,,mdh2an hnya mslh sistem jd pas windows10 final nnti dah ok smua,,,soalnya sayang tuh kuota simpati lmyan gede n murah,,, :hihi:
     
  12. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    140
    ane mentok di 8.1 sebelum hpq dicolong :apaguebilang:
     
    • Funny Funny x 1
  13. Teta wilda

    Teta wilda New Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    13
    oh gitu ya, kalo pake kartu sim selain Tsel bisa normal gitu ..??
     
  14. Teta wilda

    Teta wilda New Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    13
    sabar yaa..
     
  15. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    140
    dulu punya ane yg normal malah tsel doank... yg lain malah error
     
  16. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    140
    :kaget:
     
    • Funny Funny x 1
  17. Teta wilda

    Teta wilda New Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    13
    di bar notifikasi shortcut buat quick action kok kedip" ya iconnya.. knpa itu..?
     
  18. Teta wilda

    Teta wilda New Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    13
    buat smuany thanks y uda kasi solusi..;)
     
  19. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    140
    coba screenshotin
     
  20. Teta wilda

    Teta wilda New Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    13
     

    Attached Files:

Share This Page