1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Koneksi WIFI WP8 ke jaringan max3/biznet

Discussion in 'Windows Phone' started by dion, Oct 5, 2014.

  1. dion

    dion New Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    3
    sebenernya ini sudah cukup lama, mungkin sudah ada sebulan-an, sejak max3/biznet menerapkan safe surfing dengan menggunakan dns server mereka sendiri. sebelum mereka menerapkan itu, koneksi wifi ane di wp8 lancar tak bermasalah.

    ane sudah kontek cs biznet untuk solve masalah ini, dan ujungnya kata mereka masalah bukan pada kami.
    ane yakin bener tidak bisanya koneksi wifi di wp8 karena masalah dns tsb diatas. buktinya ane make proxy bisa terkonek.
    tapi tau sendiri yg namanya proxy gratisan kdg bisa sehari besokannya tidak bisa.
    kalo tidak pake proxy, setiap ane konek selalu ada tulisan biru "no internet access" di bawah nama wifi yg terkonek.

    mungkin para dev wp ada yg tau bagaimana cara memverifikasi bahwa koneksi jaringan kita bisa terkonek ala wp8?

    saya yakin ada semacam address yg diverifikasi wp8 untuk menyatakan bahwa internet terkonek, masalahnya ane gak tau address itu, google sana sini ga nemu info sedikitpun ttg itu. yg saya nemu cuma sekilas code semacam api untuk mengecek apakah internet terkoneksi apa tidak di wp, tapi tidak ada detil apa yg sebenernya dilakukan oleh code itu.

    terima kasih sebelumnya.
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Mungkin kamu harus menanyakan apa itu Safe Surfing.
     
  3. dion

    dion New Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    3
    ? maksudnya koneksi ke wp store itu termasuk ilegal?
    di kantor ane pake jaringan speedy dan ada safesurfingnya juga, tapi ga masalah tuh koneksi wifinya ke wp.
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    kl cuma koneksi ke WP Store aja diblokir
    berarti ada problem tuh di safe surfing nya biznet
    mungkin aja dia terlalu restrict dalam memblokir2 sampe2 WP Store pun keblokir

    kemaren update WP 8.1 sempet menyertakan pengaturan DNS dan static IP di beberapa device Lumia, tp entah kenapa sekarang g ada dan pengguna Lumia jg g ada yg dapat

    Kl udah gini cuman biznet doang yg bisa mengatasinya
    Sepertinya km perlu protes dengan lebih tegas dan keras, dengan menyertakan asumsi2 bahwa:

    1. sebelum ada safe surfing biznet koneksi WP lancar2 aja
    2. di safe surfing ISP laen gak ada masalah
     
  5. dion

    dion New Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    3
    akhirnya bisa juga, koneksi ke wp normal kembali :ketawa:
     

Share This Page