1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Konsol Next-Gen Tak Mampu Jalankan Watch Dogs?

Discussion in 'General' started by amdpastrana, May 15, 2014.

  1. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    [​IMG]
    1080p – 60FPS, secara mendadak framerate dan resolusi tampaknya menjadi standar kualitas baru di industri game seiring dengan dirilisnya konsol generasi terbaru ke pasaran. Perbedaan performa antara Xbox One dan Playstation 4 menjadi pemicu – dimana sebagian besar game multiplatform ternyata berjalan dengan resolusi dan framerate yang berbeda di antara keduanya. Terlepas dari statusnya sebagai platform baru dengan spesifikasi yang jauh lebih kuat daripada generasi sebelumnya, mimpi untuk mendapatkan semua game berjalan dalam format terbaik tampaknya tenggelam dengan cepat. Watch Dogs menjadi salah satu game next-gen pertama yang membuktikan hal tersebut.

    Sony memang sempat merilis informasi bahwa Watch Dogs akan berjalan dalam resolusi 1080p – 60FPS beberapa waktu yang lalu, namun dihilangkan begitu saja setelah eksposure akan klaim tersebut meluas di media. Dengan spesifikasi yang terhitung sangat berat untuk menjalankan game ini di setting paling optimal untuk PC, klaim tersebut memang mengundang tanda tanya besar. Setelah sempat menjadi misteri, Ubisoft akhirnya merilis informasi resmi tentang framerate dan resolusi Watch Dogs di Playstation 4 dan Xbox One. Seperti yang bisa diprediksi, game ini terlalu “berat” untuk ditangani oleh mereka.

    Watch Dogs dipastikan hanya akan berjalan dalam framerate – 30FPS, baik di Playstation 4 maupun Xbox One. Sementara untuk resolusi, keduanya tidak akan mencapai 1080p FULL HD, dimana Playstation 4 hanya akan bisa menjalankan game ini di 900p sementara Xbox One di 792p. Walaupun demikian, Ubisoft meyakinkan bahwa Watch Dogs tetap akan menawarkan kualitas gaming next-gen di kedua platform tersebut – sebuah pengalaman dinamis lewat mekanik gameplay yang ia tawarkan.

    Watch Dogs sendiri akan meluncur pada 27 Mei 2014 mendatang, untuk PC, Playstation 4, Playstation 3, Xbox 360, dan Xbox One. Ia juga akan dirilis untuk Nintendo Wii U, walaupun belum dipastikan kapan. Bagaimana dengan Anda sendiri? Apakah perbedaan resolusi menentukan di platform mana Anda akan memainkan game yang Anda antisipasi?

    kalo saya sendiri pastinya lebih pilih PC
    :goodjob:

    sumber jagatreview
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Menurutku kalo soal game ya mending PC aja, hampir semua game di konsol ada semua di situ.
    Konsol juga mulai ditinggalkan. :kagum:
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    lebih milih pc deh :goodjob:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    yahh Pembahasan Game...
    Numpang tinggalin Jejak deh, nanti kalau ada yg Icha ngerti Baru Icha Reply
    :kagum:
     
  5. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kalo aku sih milih konsol game, sesuai dengan kegunaannya lah tapi aku baru tahu Xbox hanya bisa menjalankan game 792p
    gak heran PlayStation 4 lebih diminati :nangis3:
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    NVIDIA GeForce 710M Kuat gak yaaa ?
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Semakin lama, mau VGA apapun bahkan sekarang yang terbaru pun, tetap harus di-upgrade VGAnya karena kebutuhan resource game semakin lama semakin besar.
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    ganas amat game nya..bener2 resource hungry..sampe2 konsol paling mutakhir saat ini (PS4 n Xbox One) aja g mampu menjalankan versi optimalnya
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    makin canggih, makin membutuhkan biaya lebih....
    lebih dair lebih.... :cool:
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya sob harga menentukan kualitas:ketawa:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Tapi ya hati-hati juga, ada juga harga mahal tapi kualitasnya 0 (penipuan).
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya om tapi selama ini kalau aku beli barang yang harganya mahal pasti bagus, seperti lappy yang baru aku beli ini :ketawa:
     
  13. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    saya lebih pilih PS4
     

Share This Page