1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Kostumisasi Startscreen Lumia Kamu biar jadi kece

Discussion in 'Windows Phone' started by rads_tyo, Apr 9, 2016.

  1. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    oke, sebagai pemula mau sharing tampilan lumia ane dan step by step (dengan video) cara kostumisasinya,

    jadi buat yang kuota minim ane bener2 minta maaf, karena lebih mudah bikin step by step dengan video daripada harus melakuakn screenshot satu persatu,

    Nah, buat yang mau berbagi tampilan startscreen yang kece juga boleh, lebih mantep lagi kalo dijabarin cara bikinnya, heheh

    oke kenalan dulu dengan hh ane, jarvis phone aka Lumia 540DS,
    screenshot :

    [​IMG]

    Step 1 (kustomisasi dengan Header Tiles):


     
    • Like Like x 1
  2. Rian Adhika

    Rian Adhika Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    187
    Gaan, itu ngerekamnya pke aplikasi apaa? Trs buat Weather sma Timenya pake apaa? Bikin tutornya juga dong. Haha. Thanks
     
  3. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    pakai project my screen gan...oke ditunggu yak..
     
    • Like Like x 1
  4. Rian Adhika

    Rian Adhika Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    187
    Oke siaap. Thanks gan
     
  5. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    Part 2 (final):
    mision: apps cuaca, jam lebih besar dan kece, dan ruang kosong di startscreen
    apps yang dibutuhkan: Perfect Weather Universal, Analog Clock Tile, Group Tiles


    Video Tutorial:
     
    • Like Like x 1
  6. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    very cool... Very cool... Yea :cinta:
     
  7. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    thanks brader.... :bingung:
     
  8. Rian Adhika

    Rian Adhika Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    187
    Weeww, nicely done. Thanks gaan atas tutor2nya hehe. Btw, ane pnya satu pertanyaan. Cara save d project my screen tuh gmn? hehe
     
  9. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    NICE
     
  10. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    pake screen recorder gan.., buat capture aktifitas layar kompi ato lapi...
     
    • Like Like x 1
  11. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    thx brader..
     
  12. Rian Adhika

    Rian Adhika Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    187
    Wokee. kok ribet bgt yaa
     

Share This Page