1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Kuatkah Windows 7 Professional x64 di-instal di netbook RAM 1 GB?

Discussion in 'Windows 7' started by Muhammad Najwan, Apr 2, 2016.

  1. Muhammad Najwan

    Muhammad Najwan Member

    Joined:
    Jan 17, 2016
    Messages:
    68
    Permisi, saya mau bertanya.

    Saya memliki netbook Acer Aspire One D255, yang memiliki kecepatan prosesor 1.5 GHz (kalau tidak salah) dan RAM bawaan 1 GB.
    Karena masalah biaya, saya tidak sanggup mengupgrade RAM netbook saya menjadi 2 GB supaya bisa di-instal dan menjalankan Windows 7.
    Apakah Windows 7 Professional versi 64-bit sanggup dijalankan di netbook saya yang hanya 1 GB RAM-nya?
    Atau ada rekomendasi edisi Windows 7 lain selain edisi Starter untuk netbook saya?

    Terima kasih.
     
  2. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    64 bit sangat tidak disarankan untuk netbook 1 GB dikarenakan kemungkinan ada masalah pada peforma, disarankan untuk menggunakan 32 bit saja.
     
  3. Muhammad Najwan

    Muhammad Najwan Member

    Joined:
    Jan 17, 2016
    Messages:
    68
    Jadi tidak masalah kalau saya menggunakan Windows 7 Professional 32-bit?
     
  4. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Iya karna jika pakau versi 64 bit apalagi dengan RAM 1 GB mungkin saja laptopmu bakalan lebih lambat performanya. untuk pencegahan hal seperti itu, sebaiknya gunakan 32 bit.
     
  5. Muhammad Najwan

    Muhammad Najwan Member

    Joined:
    Jan 17, 2016
    Messages:
    68
    Oh, baiklah. Kalau begitu saya akan coba pakai versi 32-bit Windows 7 Professional...
     
  6. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    lihat dulu apakah sudah support processor 64bit atau belum ( netbook 1 GB kemungkinan ada masalah pada peforma untuk 64bit )
    [​IMG]
     
  7. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    spesifikasi minimal Windows 7 keatas itu 1GB RAM untuk 32bit dan Maks 4GB. Sedangkan 64bit itu minimal 4GB RAM. TS harus tau apakah Processor support x64-based kaya yang dikatain @Hari Senpai XD
     
  8. Muhammad Najwan

    Muhammad Najwan Member

    Joined:
    Jan 17, 2016
    Messages:
    68
    Kalau saya lihat, sepertinya netbook saya mendukung 64-bit...
     
  9. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Pake CPU-Z om..
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Iya pastikan Support X64 apa tidak....
    RAM juga Diperhatikan
    tapi kalo mau maksain make X64 naikin RAM Nya ke 2/4 GB aja.... lebih baik performanya dibanding dengan 1 GB Ram
    Screenshot (164).png
     
  11. Muhammad Najwan

    Muhammad Najwan Member

    Joined:
    Jan 17, 2016
    Messages:
    68
    Wah, saya tidak bisa mengeceknya menggunakan CPU-Z, soalnya netbook saya sedang menggunakan OS Linux.
     
  12. Muhammad Najwan

    Muhammad Najwan Member

    Joined:
    Jan 17, 2016
    Messages:
    68
    Kalau begitu, terima kasih atas bantuannya. Akan saya coba cek lagi netbook saya...
     
  13. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    443
    walaah 32 aja gan!
    netbook temen ane aja pernah Netbook RAM 1GB di Windows 7 32bit aja masih patah2
    tapi mudah2an di nte ngga :v
     
  14. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    tidak akan bisa. Saat proses instalasi pun akan langsung ditolak oleh system karena system requirement tidak memadai. :)
     
  15. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Kalo emang netbooknya support sama sistem 64bit mungkin bisa, cuman kalaupun bisa, jalannya bakalan ngos-ngosan tuh kayaknya. Ngga mungkin kan netbooknya diisi sama windows doang, tanpa ada aplikasi2 di dalamnya ? Jadi disarankan agan make windows 32bit aja, selain itu aplikasi yg mau dipakai sebaiknya juga agan pilah-pilah sesuaikan dgn kemampuan NB agan (cukup yg ringan2 saja) soalnya netbook memang bukan dirancang buat kerja berat. Itu aja sih menurut ane :D
     

Share This Page