1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

kuliah fakultas teknik informatika atau game computing teknologi ?

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by prabowoputram, Nov 28, 2014.

  1. prabowoputram

    prabowoputram New Member

    Joined:
    Nov 27, 2014
    Messages:
    25
    Gan , ane mau tanya tentang judul di atas
    Lebih bagus mana y fakultasnya? soalnya ane bimbang klo pilih game computing dan teknologi takut ga dapet ilmu tentang software ,klo pilih yg teknik informatika takut ga bisa buat game dan semacamnya.

    Gan, mohon bantuannya khususnya agan yg sudah merasakan kedua fakultas tersebut .

    :woa::tidaak1::woa:
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    ane belum milih jurusan kampus mana (soalnya belum daftar) plusnya ane baru kelas 12 SMK bro,

    Intinya tergantung enaknya kamu saja, mau ngambil jurusan gaming computing atau informatika :goodjob:
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Gak tau, aku masih Kelas 11 -,-"
    tp dari refrensi yg kudapat, teknik informatika include ke semua aspek ya macam Komunikasi data gitu deh
    klo Game Computing Teknologi, ya menyangkut ke Teknologi Komputer dan segala dalemannya (ya paling nyerempet-nyerempet lah ke RPL)
    :belajar:
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    ehem ehem, kayaknya jurusan ane bakal dicecar pertanyaan nih mbak :ketawa: :ketawa:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    eeee ono opo tho...
    Menurutku enak tuh RPL, aku sebenarnya juga pengen bgt belajar RPL
    tp apa daya ga ada yg mau ngajarin
    ix ix ix
     
  6. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    saya ga tau kurikulum gimana sekarang, dan juga tergantung dari tiap" kampus... klo suka gaming develope aku anjurin sih ambil desain grafis, lebih mantep tup... klo sekarang saya ambil jurusan Sistem Komputer, karena klo laki ga ngambil SK itu bukan laki :ketawa::ketawa:

    Rekayasa Perangkat Lunak?
     
  7. prabowoputram

    prabowoputram New Member

    Joined:
    Nov 27, 2014
    Messages:
    25
    Klo ane cenderung ke informatika ,
    Oiya gan ada yang tau universitas yg bagus buat teknik informatika?
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Iyalah emg apa lagi

    AFAIK Gunadarma...
    CMIIW dee
     
  9. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    kan ada juga yang nyebut PPL :p

    yang penting model'a aja tuh di kuasai...
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Owh GeTe...
    ndak tahu, saya soalnya masih kelas 11 :)
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    kl aku sih pilih informatika
    game computing dan teknologi aku malah baru denger sekarang. Di kampusku dulu gak ada..kayaknya sampe sekarang jg sih..hehehehe
     

Share This Page