1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kumpulan Skin osu! buatan sendiri [Official]

Discussion in 'Game' started by Krisnanda Juni Antara, May 12, 2015.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    [​IMG]

    Kalau kita mendengar osu!, mungkin kalian tak asing lagi dengan game yang satu ini. Yup game yang terkenal dengan aliran anime ini pun menarik peminat user 6,8 juta dan akan bertambah. Nah seiring waktu bukan hanya beatmaps saja yang bakal bermunculan, tapi banyak juga skin yang bermunculan.

    Apa itu skin?
    Skin merupakan hiasan/tampilan osu agar menarik dan juga enak dipandang oleh user user yang memainkannya. Kalian bisa cari di bagian Forum Skinning atau mencari di google atau kalian bisa membuat skin sendiri sesuai gaya kalian. Nah kenapa saya membuat thread ini? Alasan saya karena pasti beberapa user disini akan saling tukar menukar skin yang dimiliki.

    ok tanpa banyak bicara lagi, kalau kalian ingin sekali men-share skin osu kalian, kalian bisa share disini dengan format sbb :
    - Judul Skin
    - Version Skin
    - Genre Skin
    - Available (osu!standard, Taiko, Catch The Beat, osu!mania)
    - Screen Shot (minimal semua perubahan di SS)
    - Deskripsi
    - Link Download (dimohon tidak menggunakan adf.ly/bit.ly atau sejenisnya karena akan melanggar Rules yang berlaku)

    Ok sekian thread saya ini, jika ada yang mau dikomentar atau ditambahkan silahkan :), saya juga orangnya terbuka untuk para gamers sekalian
     
  2. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :D:D belum paham buat cara bikin skinnya om
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Oalah cuma butuh skill photoshop aja om
     
  4. troke12

    troke12 New Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    20
  5. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
  6. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    itu sih pasti tapi maksudnya cara peletakannya yang masih bingung apa setiap element punya nama masing masing
     
  7. troke12

    troke12 New Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    20
    hehehe thx om, kalo untuk mania itu memang seperti itu, soalnya ane udah kebiasaan make skin mania hidden, ya jadi gk perlu lagi makai mods 'hidden' :D
     
  8. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    sama :3 suka main hidden juga waah ini bisa jadi trik agar tinggi hiddennya tetap di banding sengaja di missin pas udah tinggi :D:D:D tapi scorenya gak real hidden _--_
     
  9. troke12

    troke12 New Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    20
    yep benar sekali, jadi tambah gampang :cool:, tapi kalo make mods hidden jadi susah, udah 1000+ combo malah miss -_-
     
  10. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    keliatannya kamu pro -_- rankingnya 400'an
     
  11. troke12

    troke12 New Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    20
    aku gk pro om :(
    aku masih kls 3 om :(
     
  12. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    pemain CTB yah :3
     
  13. troke12

    troke12 New Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    20
    All Rounder om :3
     
  14. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    kalau aku biasanya 4 mode :3 mainkan tapi STD belum begitu mahir
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    ajarkan dong buatnya :v
     
  16. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
  17. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    screenshot018.jpg screenshot016.jpg screenshot017.jpg screenshot017.jpg eh btw sekarang ku ada skin sendiri ini hasil skin kemarin malam dengan medium bait quality :v
     
    Last edited: Jul 6, 2015
  18. aan91

    aan91 New Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    4
  19. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    troke-'s skin agak sedikit bingung pas main di mania sama std
     
  20. troke12

    troke12 New Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    20
    skin saya mania note emang kecil
    std gampang dikit menurut ane
     

Share This Page