1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kumpulan Thread Bermanfaat di Forum Windows 8 dan 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Krisnanda Juni Antara, Jul 10, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Biar mempermudah pencarian kalian dengan masalah kalian atau ingin menemukan thread yang bagus tapi malas mencari, kali ini aku sudah merangkum semua thread yang menurut aku bermanfaat dan valuble (hampir 3 jam nyarinya lho, soalnya threadnya tenggelam semua :desperate2:)

    Berikut Listnya :goodjob:

    1. Menambahkan Scan dengan Windows Defender untuk Explorer pada menu konteks klik kanan
    Membuat Context Windows Defender Agar bisa tampil di Click Kanan Windows

    2. Install VAMT 3.1
    Tool Aktivasi Volume Activation dari Windows ADK System

    3. Install Windows Via Network/WDS (VMWARE)
    Mengetahui Cara instalasi Windows via Network dalam bentuk VMWARE

    4. Membuat Windows 8.1 AIO + Media center [HOT Thread]
    Membuat File Windows 8.1 All in One sendiri

    5. Berbagi 26 Script Context .Reg Untuk Windows 7, 8, 8.1, RT +Removenya
    Script Registry yang berguna untuk Windows Kamu

    6. Mengintegrasikan Windows 8.1 Pro/Core .ISO Menjadi ProWMC+NetFramework3.5
    Membuat File Instalasi Windows 8.1 menjadi Windows 8.1 Pro/Core yang berisi Windows Media Center dan NetFramework 3.5

    7. Cara Membuat Reset Password Pada Removable Disk/USB Flashdisk di Windows 8
    Mengetahui cara cara Reset Password Pada Removable Disk/USB di Windows 8

    8. Cara Decrypt Format .ESD menjadi ISO
    Membuat File Windows yang berekstensi .ESD menjadi .ISO dengan langkah langkah praktis

    9. Cara Membuat UEFI Bootable USB
    Mengetahui cara membuat UEFI Bootable USB installation yang baik dan benar

    10. Cara Membuat Reset/Refresh pada Windows 8.1 tanpa media DVD/USB
    Mengetahui cara merefresh/Reset Windows Tanpa Media DVD/USB

    11. Cara Clean Boot Windows 8/8.1
    Mengetahui cara Clean boot jika terjadi masalah pada Startup/masalah yang ada hubungannya dengan konflik Software

    12. Full Integrasi Windows 8.1 Update MSU ke Windows 8.1 Installer
    Membuat File Iso Windows 8.1 dengan Update Terbaru

    13. Test Pendeteksian Antivirus anda
    Mengetahui Cara mendeteteksi apakah Antivirus anda aman atau tidak

    14. Kumpulan Kode yang ada di SLMGR
    Mengetahui macam macam kode yang ada di perintah SLMGR


    15. Menambahkan Windows 8 Gadget dengan 8 Pack Gadget
    Mengetahui cara instalasi 8 Pack Gadget beserta dengan gambar

    16. Cara Setup Windows 8/8.1 jadi Hotspot
    Mengetahui Cara Cara agar Windows 8/8.1 menjadi Hotspot wifi beserta panduan gambar


    17. Rapihkan App Shortcut di Startscreen
    Mengetahui cara merapikan App Shortcut di Start Screen yang berantakan

    18. Percantik Windows 8.1
    Mengetahui cara mempercantik Windows 8.1 Anda agar tidak monoton dan membosankan


    Masih banyak lagi sebenarnya thread thread yang bermanfaat tapi tenggelam jadi minta tolong bagi member member yang lain agar membantu saya mengumpulkan thread thread yang bervaluble :goodjob:

    Thanks to :
    - Radith Yoga sudah membantu saya mencari thread thread yang tenggelam :goodjob:
    - Yuzz181 memperbaiki thread saya yang acak acakan :goodjob:

    Sekian.
    Krisnanda Juni Antara
     
    • Like Like x 1
  2. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    RE: Kumpulan Kumpulan Thread Thread Bermanfaat di Windows 8 dan 8.1

    mau menambahkan
    http://forum.winpoin.com/diskusi-test-pendeteksian-antivirus-yang-kamu-gunakan-di-sini
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-mendecrypt-format-esd-menjadi-iso
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    RE: Kumpulan Kumpulan Thread Thread Bermanfaat di Windows 8 dan 8.1

    Segera ditambahkan :goodjob:
     
  4. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    ada tambahan lagi bro kris
    http://forum.winpoin.com/diskusi-install-vamt-3-1
    http://forum.winpoin.com/diskusi-install-windows-via-network-wds-vmware
    http://forum.winpoin.com/diskusi-menambahkan-scan-dengan-windows-defender-untuk-explorer-pada-menu-konteks-klik-kanan
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Segera ditambahkan bro :goodjob:
    [hr]
    sundul sundul biar gk tenggelam :goodjob:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    masih banyak yg bagus bagus,
    klo mau lebih rapih coba kasih kategori dan per abjad... dan pake ["li"][/"li"] tanpa kutip, trs ganti "------>>>> Author by" jadi (by .... )

    nanti saya bantu :v
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Wah ok juga, mohon dibantu ya :pleease2:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    oke ditunggu :kagum:
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Karena Ribet pake tag ["li] dan ["/li"], jadi saya memutuskan untuk memasukan semua threadnya di spoiler bedasarkan Author/penulis threadnya. Author sudah diurut sesuai abjad bersama threadnya :goodjob:
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    sebenarnya cukup mudah tinggal tambahkan [*] di dalam tag [list'], seperti ini :

    Code:
    [list]
    [*]kesatu
    [*]kedua
    [*]dst
    [/list]
    
    thread sayanya gak ada :(
    http://forum.winpoin.com/diskusi-rapihkan-app-shortcut-di-startscreen
    http://forum.winpoin.com/diskusi-percantik-windows-8-1-yuk
     
  11. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Secepatnya saya tambahkan :goodjob:
     
  12. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    saya ga ingat kalo kamu pernah ikut Share keren kayak gitu
    jdi ga sempet kunjungi thread2 kamu
    :cool:
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    maksud saya itu kategorinya seperti = Dasar Penggunaan, Penanganan Masalah, Trik dan Tips dan seperti itu
    thread sejenis sudah ada di : http://forum.winpoin.com/diskusi-tips-trick-and-tutorial-windows-8
    [hr]
    tambahan
    klo yg sudah ada di halaman depan maaf... karena ini semua thread Share yang ada di forum windows 8 yg menurut saya berkualitas....
    silahkan filter lagi...

    http://forum.winpoin.com/diskusi-mengintegrasikan-windows-update-kedalam-master-installer
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-membuat-uefi-bootable-usb
    http://forum.winpoin.com/diskusi-mengenal-metro-ui-experience-di-windows-8
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-mempercepat-loading-desktop-apps
    http://forum.winpoin.com/diskusi-trik-registry-complate-windows-xp-7-8
    http://forum.winpoin.com/diskusi-menghapus-folder-documents-pictures-music-videos-dan-downloads-dari-computer
    http://forum.winpoin.com/diskusi-modifikasi-installer-win81pro-ke-win81prowmc
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-membuat-recovery-image-dan-menggunakan-recovery-image
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-menghapus-profile-wi-fi-network-di-windows-8-8-1
    http://forum.winpoin.com/diskusi-rahasia-di-balik-build-number-windows-8
    http://forum.winpoin.com/diskusi-10-fitur-rahasia-windows-8
    http://forum.winpoin.com/diskusi-mengenal-pc-setting-windows-8
    http://forum.winpoin.com/diskusi-mengenal-fitur-lockscreen-windows-8
    http://forum.winpoin.com/diskusi-mengenal-fitur-switch-snap-app-windows-8
    http://forum.winpoin.com/diskusi-mengenal-fitur-fast-start-up-di-windows-8
    http://forum.winpoin.com/diskusi-mengoptimalkan-perfoma-windows-8
    http://forum.winpoin.com/diskusi-list-shortcut-pada-windows-8
    http://forum.winpoin.com/diskusi-mengenal-dan-menggunakan-password-picture-windows-8
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-shutdown-di-windows-8
    http://forum.winpoin.com/diskusi-keuntungan-menggunakan-microsoft-account-di-windows-8
    http://forum.winpoin.com/diskusi-mengenal-microsoft-account-di-windows-8
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-install-windows-8-1-update-min-req-kb
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-menjalankan-microsoft-account-troubleshooter-pada-windows-8
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-install-net-framework-3-5-di-windows-8-secara-offline
    http://forum.winpoin.com/diskusi-3-cara-mudah-melakukan-cleanup-pada-folder-winsxs
    http://forum.winpoin.com/diskusi-menambahkan-scan-dengan-windows-defender-untuk-explorer-pada-menu-konteks-klik-kanan
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-menggunakan-app-windows-store-troubleshooter-pada-windows-8
    http://forum.winpoin.com/diskusi-pengenalan-winsxs-folder-dan-cara-menganalisis-folder-winsxs-di-windows-8-1
    http://forum.winpoin.com/diskusi-app-windows-store-sync-license-windows-8
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-mengubah-guest-menjadi-admin-di-windows-8
    http://forum.winpoin.com/diskusi-fix-error-code-0x8024600e-ketika-install-atau-update-windows-store-app
    http://forum.winpoin.com/diskusi-install-vamt-3-1
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-membuat-system-restore-dan-menjalankan-system-restore
    http://forum.winpoin.com/diskusi-install-windows-via-network-wds-vmware
    http://forum.winpoin.com/diskusi-menonaktifkan-lock-screen
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-membuat-tile-shutdown-restart-log-off-di-windows-8-menggunakan-powershell
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-mengganti-lockscreen-di-windows-8-1
    http://forum.winpoin.com/diskusi-mengatasi-masalah-yang-ada-pada-aplikasi-windows-8-1-pro
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-membuat-reset-password-pada-removable-disk-usb-flashdisk-di-windows-8
    http://forum.winpoin.com/diskusi-percantik-windows-8-1-yuk
    http://forum.winpoin.com/diskusi-download-windows-management-framework-5-0-preview-may-2014-untuk-windows-8-1
    http://forum.winpoin.com/diskusi-rapihkan-app-shortcut-di-startscreen
    http://forum.winpoin.com/diskusi-mengintegrasikan-windows-8-1-pro-core-iso-menjadi-prowmc-netframework3-5
    http://forum.winpoin.com/diskusi-kode-rahasia-perintah-run-pada-windows-8
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-setup-windows-8-8-1-jadi-hotspot
    http://forum.winpoin.com/diskusi-mengenal-berbagai-macam-edisi-windows-8-1
    http://forum.winpoin.com/diskusi-bermacam-macam-kode-pada-slmgr
    http://forum.winpoin.com/diskusi-berbagi-26-script-context-reg-untuk-windows-7-8-8-1-rt-removenya
    http://forum.winpoin.com/diskusi-full-integrasi-windows-8-1-update-msu-ke-windows-8-1-installer
    http://forum.winpoin.com/diskusi-mengenal-nomor-build-pada-windows-8-1-berserta-berubahan-pada-setiap-nomor-build
    http://forum.winpoin.com/diskusi-membuat-windows-8-1-aio-secara-manual-berserta-media-center
    http://forum.winpoin.com/diskusi-reset-refresh-windows-8-1-8-tanpa-media-dvd-ato-flashdisk
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-clean-boot-windows-8-dan-8-1
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-install-aero-glass-di-windows-8-1-update


    Thread yg di dalam postnya banyak manfaat : http://forum.winpoin.com/diskusi-bagikan-hal-baru-aneh-konyol-keren-dsb-yang-kamu-temui-di-windows-8-1-update
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    wow manteb
    thanks om udah bantu2 ngumpulin thread bermanfaat
    thread ini aku sticky hingga index official forum selesai dibuat
    Double +Rep
    :goodjob:
     
  15. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Waah, thread ane ada, thanks ya om, +1Like dan +1Rep Melayang untuk om
     
  16. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    untuk TS ada saran untuk indexnya biar makin kece
    nnti tak kasih tau deh, soalnya TS vakum dlu...
     
  17. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Thanks kk Bian, silahkan saja kalau malau disticky nantinya :goodjob:

    :goodjob: :goodjob:

    Apa itu mbak sarannya? :kagum:
     
  18. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Aku bilang 1 Hal Penting ya...
    Thread Sticky
    Berarti Threadmu itu PENTING di suatu Subforum, dengan kata lain kamu harus membuat Threadmu lebih detail dan Jelas (Mungkin kamu bisa liat Contoh Thread2 Sticky lainnya untuk Jelasnya) dan yg Terpenting untuk Thread Sticky itu jangan sampai Mati Threadnya karena ngusu byk Thread Sticky itu Merepotkan =,=". Saranku mengenai Thread ini adalah...

    Saran 1
    Thread utama di Rombak, jika mengkedepankan Author menurutku akan menbuat pembaca bingung karena hanya memperlihatkan nama pembuatnya saja tapi tidak tahu Thread jenis apa yg dibuatnya dan terkesan membesarkan nama si Pembuatnya. mungkin bisa dibuat begini...
    Contoh
    General Sharing Problem Resolving
    • Judul Thread 1 (Author By Gue)
    • Judul Thread 2 (Author By Lo)
    • Judul Thread 3 (Author By End)
    • Dst...
    Contohnya Seperti ini
    http://forum.winpoin.com/diskusi-tips-trick-and-tutorial-windows-8

    Saran 2
    Jika kurang sreg dengan yg pertama mungkin bisa coba cara ini tapi agak Merepotkan karena kamu harus bisa memahami Setiap Isi Thread yang akan di Masukan kehalaman Index, Contoh
    Dengan membuat Judul yg Jelas dan diberikan Sedikit Deskripsi mengenai Isi Threadnya, bisa memperjelas Pembaca

    itu Saranku, dengan tujuan agar Threadmu Semakin Rapih karena ini Thread Sticky
     
  19. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Aku pakai saran 2 mbak ya
    seperti inikah? http://forum.winpoin.com/diskusi-kumpulan-thread-bermanfaat-di-forum-windows-8-dan-8-1?pid=64890#pid64890
     
  20. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Seeeppp...
    Lanjutkan, karena Thread Sharing di Windows 8.x itu buuuaaanyyyaaaakkkk tenannn....
    :ketawa:
     

Share This Page