1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Kursor Lag, Freeze dan Klik Kanan Sering Error di Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Gantengers, Dec 19, 2015.

  1. Gantengers

    Gantengers New Member

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    2
    Permisi, mau tanya gan.
    Sejak ane instal windows 10 enterprise 64 bit dua hari yang lalu, kenapa ya kursor ane tiba-tiba jadi sering lag terus stop/freeze sendiri. Klik kanan nya juga sering error, jadi kudu pakai tombol yang ada di keyboard. :'(:terharu:

    Ane udah coba instal driver2 dari cd ori + web resmi merek lappy ane, tapi masih tetep gitu. Minta solusinya gan, thanks :sungkem:
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Emang windows 10 lebih berat dibanding pendahulunya, apalagi kalo enterprise yang fiturnya ekstra. Btw, utk spek lepi gimana gan, udah diatas spek minimal kan ? Coba update windowsnya gan kali aja itu bug, jadi bisa diperbaiki dgn diupdate. Untuk masalah driver agan bisa coba update pake aplikasi driver updater, kyk iobit driver booster
     
  3. Gantengers

    Gantengers New Member

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    2
    Ini speknya gan
    AMD Quad Core A8-6410, AMD Radeon R5 Graphics, 500GB HDD, 4 GB DDR3 RAM.
    Kemarin padahal udah diupdate semua. Ane sih niatnya mau coba ganti ke Windows 10 Pro, tapi ntar ane coba pake iobit dulu deh gan
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Sip gan, silahkan dicoba dulu :D
     
  5. tripatria

    tripatria Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    108
    Sama mas laptop tmn2 yg pake amd gitu awal2nya
    Abis update beberapa kali udah nggak
    Tp ane pake driver dr amd yg 32 bit(meskipun ujung2nya muncul test mode) tp gpp lah yg pnting lancar aja hehe
     

Share This Page