1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Laporan NET Marketshare bulan Juni 2014 (Windows)

Discussion in 'General' started by Dejiko, Jul 3, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Coba kalau kemarin gak ada acara lampu mati pasti dah kelar duluan thread ini nyu :desperate2:

    Sumber Data: Net Marketshare nyu

    Thread ini dibuat dan diolah dari saya sendiri karena sumber hanya mencantumkan data saja nyu

    [attachment=3393]​

    Kembali dengan saya, AFNews nyu, yakkk hari ini saya akan membawa beberapa laporan mengenai Windows dan lainya di data NET Marketshare ini nyu .

    Beberapa Laporan Nyu

    Modern Windows

    - Windows 7 telah tercatat dipakai sebanyak 50.55 % itu berarti ada setengah dari pemakai komputer di dunia memakai Windows 7 nyu. popularitas Windows 7 sebagai Windows XP Kedua ini dinilai naik dan tercatat stabil nyu. goodjob Windows 7 :goodjob:

    - Windows 8.1 Mengalami Kenaikan walaupun sedikit nyu. tercatat dari 6.35 % sekarang naik jadi 6.61 % dikarenakan tingkat adopsi Windows 8.1 yang meningkat karena selain Update 1 nyu. Harga device Windows 8.1 yang lebih murah daripada Windows 8 nyu

    - Justru, Windows 8 mengalami kenurunan drastis karena penigkatan ke Windows 8.1 dan penurunan ke Windows 7 nyu. tercatat dari 6.29 % hingga 5.93 % nyu

    Earlier Version Of Windows (tidak termasuk dibawah XP)

    - Windows Vista mengalami kenaikan sedikit walaupun hanya 0.05 % nyu tercatat dari 2.90 % naik ke 2.95 % nyu

    - Windows XP semakin merosot nyu setelah di EOS (Bukan di ASO nyu) EOS: End of service nyu.terncatat hingga 25.39 % nyu, hal ini akan diramalkan merosot terus nyu sampai akhir hayatnya nyu

    Begitulah Laporan saya dari AFNews nyu sekian ..

    (yang tau kenapa aku sering bawa bawa dan bahas bahas nama Advanced Format atau AF, mohon PM saya dan hadiahnya adalah 16 reputasi plus nyu (hanya reputasi nyu) dan (boleh lebih nyu)
     

    Attached Files:

  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    mending windows 8.1:)
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    saya Windows 7 nyu :ketawa:

    sekarang windows 7 udah menyamai XP legendary nya nyu :goodjob:
     
  4. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    banyak eks windows xp yg memilih migrasi ke windows 7 daripada windows 8.1
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Dan itu hebat :ketawa: :goodjob:
     
  6. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Mungkin Windows 8 tuh makenya susah/ribet/banyak fiturnya (bagi sebagian orang)
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    kemungkinan akibat Migrasi besar besaran Pengguna Windows XP ke WIndows 7, karena mungkin pengguna windows xp yang beralih ke Windows 8.1 masih belum bisa/bahkan tidak bisa menggunakan OS Windows 8.1 ini

    #justmyopinion
     
  8. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    waktu 2 minggu cukup untuk membuat :jatuhcinta2: pd windows 8/8.1
    kalo udah terbiasa dg OSS terbaru ga bakalan downgrade ke OS lawas :sokganteng:
     
  9. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ya, sih tapi untuk orangtua yang udah...
    Pasti gak ngerti cara makenya
     
  10. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    hihii. . mau mematikan aja susah apalagi saat menggunakannya
    mana tombol shutdownnya :ketawa:
     
  11. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Itulah orang tua
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Windows 8.1 vs Windows 7, itulah yang masih populer s/d saat ini. :cool:
     
  13. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    still using windows 7 sajalah nyu
    padahal laptop OEM Windows 8 :ketawa:
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    50% Windows 7...
    Pasti jika diajak ke Windows 8 Pendapatnya sama kyk si nyu
    :woa:
     
  15. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    habis windows 7 masih enak dipakai sih nyu
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    mungkin karena windows 7 sudah lama.. jadi orang sudah terbiasa dan umum....


    klo saya orang-nya up to date :cool:
     
  17. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Windows 7 Windows 7 nyu
     
  18. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    yaaoooo Windows 7...
    Temen2 Sekolah masih Pke Windows 7 kebanyakan
     
  19. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    iyeee ... nyu

    banyak yang pakai windows 7 dulu di kelas 7D nyu
     
  20. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Sekarang??
     

Share This Page