1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Laporan NET Marketshare bulan Mei 2014

Discussion in 'General' started by Dejiko, Jun 1, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Aku akan melaporkan data-data Pengguna OS komputer PC / Laptop serta Tab (Windows) dan MacBook di Dunia dengan NET Market share nyo

    [attachment=2785] ​

    Jika Dilihat dari Kenaikan Persentasi nampak Windows 7 Dan Windows 8.1 mengalami kenaikan signifikan nyo.
    Kabar yang membanggakan datang dari Windows 7 yang pada bulan mei telah dipakai oleh 50 % Pengguna PC di Dunia nyo :goodjob: , ini adalah prestasi tersendiri mengingat Windows 7 akan memasuki tahap akhir yang pertama pada Januari 2015 nyo.

    Tingkat Upgrade dan pemakaian Windows 8.1 ternyata juga tidak mengecewakan yang diduga nyo. karena Setelah Muncul Windows 8.1 Update 1 Windows 8.1 mengalami kenaikan Yang pesat nyo. murahnya harga tab saat ini yang telah mendukung mobile-computing sehari-hari nyo penyebab naiknya persentase Windows 8.1 nyo :goodjob: :goodjob:

    Untuk Pengguna Macintosh, hanya Mac OS X 10.9 (Mavericks) yang mengibarkan sayapnya sementara earlier Macintosh kayaknya sudah keok nyo, karena masa EOS Macintosh lebih cepat daripada Windows nyo


    Namun Penurunan terjadi pada Windows XP, 8 Dan Vista

    Windows XP perlahan telah ditinggalkan Walaupun penggunanya masih Setengah dari pengguna Windows 7 namun XP dikabarkan akan menurun seiring dengan perkembangan jaman nyo. transformasi dari PC --> Mobile computing nyo

    Datangnya Windows 8.1 /W8.1 U1 menyebabkan Windows 8 juga akan ditinggalkan karena selain harga device yang tidak semurah Windows 8 nyo, Windows 8 masih memiliki tampilan yang kurang "Wah" daripada Windows 8.1 U1 nyo.

    Windows Vista juga akan menemui ajalnya karena Windows Vista akan tenggelam seiring jaman dan akan hilang dari peredaran PC modern nyo

    Begitulah Laporan NET Marketshare mei 2014 nyo

    maaf kalau gak nyertain source, aku lupa : www.netmarketshare.com

    ini sumpah aku ngetik sendiri dari mahami data yang ada
     

    Attached Files:

  2. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Masih Win 7 yg Rank 1....

    Windows XP juga masih ada yg make kok..
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Source Please...
    Sertakan Sumbernya, dh 2x Lho...
    Lebih baik ganti Sebelum di Peringatin Admin lagi
     
  4. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Lupa kali dia naruh Link sumber nya.. :)
     
  5. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Win 7 masih berjaya:ketawa::ketawa::ketawa:
     
  6. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Masih mas. kan masa support nya belum EXPIRED..
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Xp masih lumayan besar juga ya ?
    Klo Win 7 Dominan sih itu wajar...
    soalnya beberapa orang belum mau upgrade ke yang lebih baru :cool:
     
  8. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    yup salah satu orang yang gak mau upgrade adalah saya:ketawa:
     
  9. kamta wirandi arianto

    kamta wirandi arianto Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    206
    Allhamdulillah windows 7 masih banyak yang make :ketawa::ketawa:
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    yap dan masih banyak lagi...
    karena mereka sudah terbiasa dengan windows 7....
    dan meng-angapnya os terbaik.. :cool:

    Mungkin nanti Windows 8 akan naik daun... namun
    semua itu membutuhkan waktu..... :sokganteng:
     
  11. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    windows 7 masih jadi the king of operation system
     
  12. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Iya bener.....:goodjob:
     
  13. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    lhoo yang netik aku sendiri nyo

    dari pemahaman net market share

    sumpah deh ...
    [hr]
    Dan saya juga masih di Windows 7 nyo (walaupun start button di laptop saya start metro nyo)
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    saya tau itu :ketawa:
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Windows 7 masih terpopuler?
    Vote for Windows 8.1. :cool:
     
  16. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    mungkin beberapa tahun kedepan windows 8.1 atau 9 nyo
     

Share This Page