1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

laptop 32 bit bisa install os 64 bit ?

Discussion in 'Windows 7' started by Etdi Jarwanto, Oct 17, 2014.

  1. Etdi Jarwanto

    Etdi Jarwanto New Member

    Joined:
    Oct 15, 2014
    Messages:
    18
    bisa gak install os di laptop 32 bit dengan os 64 bit ?
     
  2. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Kalo laptopnya cuma support 32bit, ya pasti ga bisa pake 64bit.

    tapi untuk mencek bisa ato tidaknya, silahkan coba trik sederhana seperti di bawah ini,

    *Screenshot hanya sebuah ilustrasi karena saya menggunakan 64bit

    Pertama, masuk ke system properties dan klik Windows Experience Index,

    [attachment=4423]​

    Kemudian klik View and print .... seperti gambar di bawah ini,

    [attachment=4426]​

    Jika saat ini yang terpasang 32bit, maka Nanti akan ada 64-bit capable:yes. berarti prosessornya sanggup ngangkat 64 bit :goodjob:
     

    Attached Files:

    • 32.png
      32.png
      File size:
      174.7 KB
      Views:
      1,254
    • 32a.png
      32a.png
      File size:
      171.5 KB
      Views:
      1,247
  3. Etdi Jarwanto

    Etdi Jarwanto New Member

    Joined:
    Oct 15, 2014
    Messages:
    18
  4. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    untuk install os 64 bit di os 32 bit atau sebaliknya harus melalui boot, tpi harus dicek dulu prosesornya sanggup atau tidak menggunakan 64 bit seperti yg dikatakan andikaxp
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Bener kata temen2..selama CPU nya support 64-bit, g ada masalah

    Utk ngecek apakah cpu km support 64-bit atau tidak, download dan jalankan aja securable. Kalau hasilnya 64-maximum bit lenght, maka tandanya processor km support 64-bit

    [attachment=4428]
     

    Attached Files:

  6. Etdi Jarwanto

    Etdi Jarwanto New Member

    Joined:
    Oct 15, 2014
    Messages:
    18
    kalau ini support tidak ?

    [attachment=4429]
     

    Attached Files:

  7. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    itu sih processornya support om, jadi silahkan install 64-bit
     
  8. Sumarta Aji

    Sumarta Aji New Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    4
    kang, kalau begini tampilannya gimana selanjutnya kang ? ? ?

    :wow1::peace:
     

    Attached Files:

  9. Nicola Ananda

    Nicola Ananda New Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    8
    Sebenarnya semua laptop bisa kok diinstall 64 bit asal memenuhi syarat aja :D dan apabila RAM lebih dari 2GB mending diinstall 64bit agar tidak mubayir. karena kalau ram 8gb dikasih OS 32bit, ram usable (yang tidak terpakai) akan banyak.

    Intinya, kalau RAM 2GB+ mending 64bit untuk pemilihnya OS.
     
  10. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    YES
    selanjutnya silahkan install OS 64 bit :goodjob:
     
  11. Sumarta Aji

    Sumarta Aji New Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    4
    'andhry14'
    Makasih Kang :sokganteng:
    :woa:
     
  12. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    tolong ganti prefix dari ASK ke SOLVED jika permasalahan sudah terselesaikan atau fixed :cool:
     
  13. Sumarta Aji

    Sumarta Aji New Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    4
    ada konfigurasi tertentu apa kang buat Install windows ke 64Bit, :kagum:

    soalnya ane masih new belum pernah lihat aksinya 64bit kang:nangis1:
     
  14. Althafa Dhia S

    Althafa Dhia S Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    76
    sulit bray , serial number nya juga harus baru
     

Share This Page