1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Laptop ane gk bisa deteksi wifi rumah:''

Discussion in 'General' started by Jeremyfr, Jan 25, 2016.

  1. Jeremyfr

    Jeremyfr New Member

    Joined:
    Jan 25, 2016
    Messages:
    7
    Jadi gini, ane punya laptop merk nya acer , dan ni laptop gk bisa deteksi wifi rumah sedangkan wifi tetangga sama hotspot hp saya bisa, jadi solusi nya biar laptop ane bisa deteksi wifi ane gmna? Oh iya ane pake windows 7 sama wifinya telkomsel indi home
     
  2. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kalau pake hp kedeteksi ga wifi-nya? Kalau di hp juga engga terdeteksi, bisa saja konfigurasi band-nya ada di 5 Ghz (jadi tinggal di ubah ke 2,4 GHz), soalnya engga semua device mendukung band tersebut.
     
  4. Jeremyfr

    Jeremyfr New Member

    Joined:
    Jan 25, 2016
    Messages:
    7
    K
    kedeteksi kalo lewat hp tapi lewat laptop nggak
     
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Oh okay... Kalau boleh tau lagi, seri wireless card laptopnya apa ya?
     
  6. Jeremyfr

    Jeremyfr New Member

    Joined:
    Jan 25, 2016
    Messages:
    7
    Cara ngecek nya gmna ya? Hehe maaf ane gk terlalu ngerti tentang begituan
     
  7. Mochamad

    Mochamad Guest

    Untuk pengguna Windows 7, salah satu caranya bisa lewat kombinasi "logo windows" + R, lalu ketikkan cmd, setelah masuk command prompt di sana ketikkan "ipconfig /all" (tanpa kutip). Lihat pada bagian wireless adapter serinya.^^
     
    • Like Like x 1
  8. Jeremyfr

    Jeremyfr New Member

    Joined:
    Jan 25, 2016
    Messages:
    7
    Sepertinya Atheros AR5B91
     
  9. Mochamad

    Mochamad Guest

    Loh kok sepertinya sih... xD Tapi okelah, sekarang saya sarankan sih reinstall driver wirelessnya, kamu bisa download dari sini. Silahkan dicoba ya, semoga berhasil^^
     
    • Like Like x 1
  10. Jeremyfr

    Jeremyfr New Member

    Joined:
    Jan 25, 2016
    Messages:
    7
    ok lagi saya coba, jadi masalah nya gara gara driver wirelessnya ya? Tapi kenapa wifi rumah saya doang yg tak bisa terdeteksi?
     
  11. Mochamad

    Mochamad Guest

    Ini belum tentu, tapi asumsi saya kalau kamu belum menggunakan versi terbaru (yang biasanya ada update fix bug tertentu). Untuk hal ini saya tidak tau pasti apa penyebabnya, tapi kasus ini pernah saya alami, tidak terdeteksi tapi di HP lancar, setelah saya searching" ternyata itu mah isu di hardware-nya, jadi saya ganti wireless cardnya deh.... .-.
     
    • Like Like x 1
  12. Jeremyfr

    Jeremyfr New Member

    Joined:
    Jan 25, 2016
    Messages:
    7
    Oh ya cara nya install sama unninstall drivernya gmna ya?
     
  13. Jeremyfr

    Jeremyfr New Member

    Joined:
    Jan 25, 2016
    Messages:
    7
    Makasi ya gan udah bisa sekali lagi terimakasih atas bantuan nya :D
     
  14. Mochamad

    Mochamad Guest

    Ehh ini lagi ketik cara install driver wkwk (saya lelet ternyata), iya sudah kalau begitu. Terimakasih kembali. (^__^)b
     
    • Like Like x 1

Share This Page