1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Laptop asus x450 LCP

Discussion in 'General' started by Hafizh Baharizky, Sep 9, 2016.

  1. Hafizh Baharizky

    Hafizh Baharizky Member

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    50
    gan, ane ada laptop asus x450 lcp, tapi laptop ane ga bisa boot windows, begitu pencet tombol power, malah langsung masuk bios... ada yg bisa kasih saran gan, thanks :D
     
  2. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    567
    keyboard F2 nekan gan...
     
  3. Hafizh Baharizky

    Hafizh Baharizky Member

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    50
    tapi kalo CD installer di masukin ke DVD drive, laptop langsung masuk ke "press anny key bla.bla..bla..." , kalo CD installer di ambil, boot nya langsung ke bios. Apakah pengaruh dari HDD drive yg mulai bermasalah gan? thanks :)
     
  4. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    567
    iya... karena boot order agan di CD/DVD, dan kalau masalah tiap nyala selalu masuk BIOS itu gak ada pengaruh di HDD... yang paling mencolok sih, keyboard gan... coba kabel keyboardnya di lepas gan...???
     
  5. Hafizh Baharizky

    Hafizh Baharizky Member

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    50
    permasalahan terbongkar gan, ane kalo mau log in ke windows, harus masukin CD windows 10, begitu ada logo windows harus buru2 di lepas.. kalo ga gitu caranya, masuk bios otomatis,,... set bios udah normal (F9),.. udah bingung gan harus gimana,
     

Share This Page