1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Laptop Berbunyi beep setelah ram ditambah.

Discussion in 'Windows 10' started by Pur Sigit, Oct 9, 2015.

  1. Pur Sigit

    Pur Sigit New Member

    Joined:
    Oct 9, 2015
    Messages:
    13
    kenapa laptop saya berbunyi beep saat setelah ram dilaptop saya diupgrade?
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    check ramnya om..
    Pastikan ram Normal dan terpasang dengan baik, tidak melebihi kapasitas yang dapat diterima mainboard
     
    • Like Like x 1
  3. Pur Sigit

    Pur Sigit New Member

    Joined:
    Oct 9, 2015
    Messages:
    13
    cara cek kalo ramnya normal apa enggak gimana?
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    test dikomputer lain
     
    • Like Like x 1
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    sesuaikan dengan max frekuensi yang bisa diterima processor.
    bisa baca datasheetnya di internet
     
    • Like Like x 1
  6. teguhsugi

    teguhsugi New Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    21
    ram nya ngak cocok kali gan
     
    • Like Like x 1
  7. Pur Sigit

    Pur Sigit New Member

    Joined:
    Oct 9, 2015
    Messages:
    13
    ramnya di cek pake cpuz udah sesuai kayaknya. itu bisa masalah os gak ya? tdi saat dibuat buka game sempat black screen 2 kali dan harus di shutdown secara paksa? itu karena virus atau karena memorinya ya?
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    nah.. komputernya bisa idup?
    kalau idup berarti bukan masalah ram. beep biasanya terjadi karena ada keyboard tertekan..
     
    • Like Like x 1
  9. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    Kayak Sticky Key gitu ya mungkin
     
    • Like Like x 1
  10. Pur Sigit

    Pur Sigit New Member

    Joined:
    Oct 9, 2015
    Messages:
    13
    oh gitu ya gan. trimakasih gan atas penjelasan dan sarannya,
     
  11. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    setiap beep punya arti tergantung jenis bios dan vendornya. misalnya beep 3x atau 2x atau 1x
    beep menandakan ada masalah hardware
     
    • Like Like x 1
  12. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Kalau Beep Pendek 1x Berarti Gak Ada Masalah Pada Hardware ( Success Booting )
     
    • Like Like x 1

Share This Page