1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Laptop dengan bawaan Windows 10 dan SSD mSata

Discussion in 'General' started by 「N.A」, Dec 24, 2015.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    bingung bikin judulnya apaan.

    jadi gini, di Laptop saya sekarang ada Windows 10nya bekas upgrade gratis kemarin, dan lisensinya udah di backup, nanti kalo beli Laptop baru/ ganti Mobo bisa aktif lagi gk?

    trus kalo semisal beli Laptop yang udah dapet Windows dari sananya dan udah ada SSD Cachenya.
    itu SSD udah di bikin jadi cache atau harus bikin sendiri? selain itu kalo Windowsnya harus diinstall ulang/ repair nanti SSD Cachenya gimana?
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    mungkin kalo pas pengaktivannya bisa hubungin CS microsoft untuk pengaktivan windows dengan PK yang kamu punya dari windows 10 itu...
     
  3. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    gak bisa

    hobbi bener ama ssd cache..itu teknologi lama..jaman ssd paling gede cuman 32gb..sekarang udah 1tb bahkan lebih
    lagian sekarang emang ada jual laptop dengan ssd caching?
     
  4. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    laptop yang pake ssd mahal soalnya, jarang jarang ada yang dual ssd + hdd. Pake caddy udah gk mau trauma, laptop yang sekarang matot gara gara ubah boot priority ke sdd yang ada di caddy

    gk tau, cuman liat rata rata yang udah di bundle Windows dapet ssd minimal 24GB
     

Share This Page