1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Laptop eror setelah uninstall aplikasi

Discussion in 'Windows 8' started by Expresso69, Jan 31, 2018.

  1. Expresso69

    Expresso69 New Member

    Joined:
    Jan 31, 2018
    Messages:
    8
    Gan kmrin ane baru uninstall corel nih dilaptop ane karna lama trus ane cancel, cancel nya lama jadi ane klik tnda silang aja berulang2 nah akibatnya keyboard ama klik kanan kadang ga bisa, trus gabisa buka apl portable, 1 lagi buat mindah file pake klik drag gabisa juga..
    Mnta sarannya dong..
     
    Last edited: Feb 1, 2018
  2. Agoez Prazzetyo

    Agoez Prazzetyo New Member

    Joined:
    Jan 29, 2018
    Messages:
    12
    bisa jadi registry nya ada yg eror gan pas uninstal, coba pake system restore, di restore ke sebelum uninstal aplikasi.
     
  3. Expresso69

    Expresso69 New Member

    Joined:
    Jan 31, 2018
    Messages:
    8
    Ok gan nanti tk coba, tdi udh pda bisa yg cuman keyboard nya ga fungsi tdi, siapa tau yg lain eror lagi nnti tk coba restore doloo
     
  4. Expresso69

    Expresso69 New Member

    Joined:
    Jan 31, 2018
    Messages:
    8
    Belum waras juga ndan
     
  5. Agoez Prazzetyo

    Agoez Prazzetyo New Member

    Joined:
    Jan 29, 2018
    Messages:
    12
    coba masuk pake safe mode, apakah masih ngadat, ? klo masih ya mesti di Inul berarti
     
  6. Expresso69

    Expresso69 New Member

    Joined:
    Jan 31, 2018
    Messages:
    8
    Keyboard ga bisa gan, gaada cara lain selain di inul?
     
  7. Agoez Prazzetyo

    Agoez Prazzetyo New Member

    Joined:
    Jan 29, 2018
    Messages:
    12
    udah coba pake hirens boot belom, coba masuk pake mini windows 7, klo dari situ lancar berarti g ada kerusakan hardware, takutnya hardware juga kena,
    coba pake windows restore jg, klo masih g bisa y mesti inul coz klo registri udah pada eror kesana nya makin banyak eror.
     
  8. Expresso69

    Expresso69 New Member

    Joined:
    Jan 31, 2018
    Messages:
    8
    Ane pake win 8.1 gan, keyboard kadang bisa kadang engga, klik kanan nya juga, udah ane restore 2x tp sama aja
     
  9. Agoez Prazzetyo

    Agoez Prazzetyo New Member

    Joined:
    Jan 29, 2018
    Messages:
    12
    klo g ada kerusakan di hardware mah instal ulang aja gan, daripada repot
     
  10. Expresso69

    Expresso69 New Member

    Joined:
    Jan 31, 2018
    Messages:
    8
    Males di pengaturannya gan ngulang lagi sma males dnlot apl nya
     
  11. GapTek_87

    GapTek_87 Member

    Joined:
    Dec 9, 2017
    Messages:
    34
    Kalo saya, lebih baik repot cuman 1 kali. Daripada gk nyaman pakai untuk selamanya. ;)
     
  12. Expresso69

    Expresso69 New Member

    Joined:
    Jan 31, 2018
    Messages:
    8
    Yoi bro ini tdi mau ane inul tp pass booting pas mau masuk pemilihan bahasa eh balik restart lagi dianya
     

Share This Page