1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Laptop freeze dan restart sewaktu browsingan

Discussion in 'Windows 10' started by Insan Wicaksana, Sep 21, 2016.

  1. Insan Wicaksana

    Insan Wicaksana Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    78
    Gan ada yang bisa bantu ane? Laptop ane sering ngefreeze waktu browsingan. Mulai kayak gini dari minggu kemarin. Sempet ane biarin laptopnya dimatikan 4 hari karena ane tinggal kemah, hari seninnya freeze lagi. Kemarinnya waktu freeze lagi sempet ane biarin, ternyata muncul BSOD DPC_WATCHDOG_VIOLATION.
    Kalo lagi offline atau gak konek internet jarang ngefreeze.
    Posisi sekarang14393.187
     
  2. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    105
    mattin services windows update di services.msc
     
  3. Insan Wicaksana

    Insan Wicaksana Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    78
    Update sedikit
    Penyebabnya hal.dll. Lagi mau dicoba matikan services windows update. Kemarin coba sfc /scannow gak ada masalah
    Screenshot (134).png
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Dari yg ane baca2, errornya kemungkinan masalah di driver, coba update driver2nya mungkin bisa ngefix masalahnya.
     
  5. Insan Wicaksana

    Insan Wicaksana Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    78
    Kemarin ane sempat baca sih karena touchpadnya. Tadi sempet bsod lagi padahal cuman edit powerpoint, gak konek ke wifi juga. Semalam ane edit powerpoint gak ada masalah sama sekali. Mungkin karena pake mouse. Masih dilihat lagi freeze gak setelah ane hapus driver touchpadnya
    Screenshot (135).png
     
  6. Insan Wicaksana

    Insan Wicaksana Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    78
    Mungkin ada yang bisa baca file minidump? Kalo jadi sih ane upload file minidumpnya kalo ss bluescreen viewer kurang puas :v
     
  7. Insan Wicaksana

    Insan Wicaksana Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    78
    Update lagi
    Kemarin seharian laptop ane gak ngefreeze. Biasanya ngefreeze kalo browsingan pake wifi sekolah. Ini tadi ngefreeze lagi, ane pake hotspot dari hp ane.
    Kemarin udah uninstall driver touchpad. Ane tadi pake mouse waktu ngefreeze
    Apa perlu diinstal ulang?
     
  8. Abdul Azis38

    Abdul Azis38 Member

    Joined:
    May 27, 2016
    Messages:
    60
    Apa speck pc mu
     
  9. Insan Wicaksana

    Insan Wicaksana Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    78
    Spek laptop ane:
    Intel celeron N2840
    RAM 2 GB DDR3L
    Nvidia Geforce 820M
    HDD 500 GB
     
  10. Abdul Azis38

    Abdul Azis38 Member

    Joined:
    May 27, 2016
    Messages:
    60
    Mungkin perlu instal ulang jika masalah semakin parah dan saat menginstal ulang hapus dulu partisinya baru buat yang baru
     
  11. Insan Wicaksana

    Insan Wicaksana Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    78
    Lama gak nongol lagi :v
    Sekedar update aja, udah mendingan kalo sekarang. Cuman tadi sempet ngefreeze waktu ane cabut flashdisk :v
    Beberapa driver udah ane update
     
  12. Insan Wicaksana

    Insan Wicaksana Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    78
    Update lagi
    Untuk sementara prefixnya ane ganti solved. Tampaknya penyebabnya karena ane aktifin Hyper-V dari turn windows features on or off
    Kemarin ane aktifin hyper-v, sempat ngefreeze lagi waktu ane lagi edit powerpoint
     

Share This Page