1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Laptop ga tampil kalau pasang RAM di Slot ke 2

Discussion in 'Hardware' started by kevin lim, Nov 10, 2017.

  1. kevin lim

    kevin lim New Member

    Joined:
    Nov 20, 2015
    Messages:
    25
    Ini Ceritanya sy upgrade prosessor laptop dari AMD A6 4400m ke A8 4500m. setelah selesai pasang ternyata laptop sy ga bisa booting, lalu sy lepas RAM yg d Slot ke 2, ternyata bisa booting. Artinya Slot ke 2 ny jd bermasalah. kira kira cara mengatasi ny gmn ya mastah?
     
  2. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Slot RAM kamu Kotor gak? Kalau Kotor Jangan Lupa Bersihkan...Terus Kuningan RAM kamu Kotor juga gak? Kalau Kotor Bersihkan Juga Menggunakan Penghapus Pensil....Lalu apakah kamu pasang RAM nya Melebihi Batas Motherboardnya? Cek dulu Sampai Berapa Size RAM yang bisa dipake....
     
  3. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    77
    Kemungkinan terburuknya adalah "Socket Ram kamu sudah rusak"
     
  4. kevin lim

    kevin lim New Member

    Joined:
    Nov 20, 2015
    Messages:
    25
    @Anton Budianto kalau sata pasang balik proce A6, lancar jaya RAM nya gan
     
  5. kevin lim

    kevin lim New Member

    Joined:
    Nov 20, 2015
    Messages:
    25
    @vinsenliu sudah di coba gan, size nya juga normal. kalau proce lama di pasang lagi, slot kedua bisa di pakai lagi
     
  6. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    77
    Berarti ram dengan procie gk compatible ya gan! Jadi nambah pengetahuan ini.
     
  7. kevin lim

    kevin lim New Member

    Joined:
    Nov 20, 2015
    Messages:
    25
    @Anton Budianto kalo RAM nya sih yang compatible karena saya pasang gonta ganti di Slot 1 work, tp di slot 2 ga work. kata Seller Proce nya, procenya memang bermasalh d Slot Ram
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    apakah speed clock nya sama?
    misal 1666 MHz/PC12800?
    DDR3 atau DDR3L?

    beruntung kalo motherboard+processornya sanggup untuk multi clock speed (beda clock speednya). tapi di rekomendasikan untuk sama.
     

Share This Page