1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Laptop gak bisa detect wifi

Discussion in 'Windows 8' started by Reza_Pahlawan, Jul 28, 2015.

  1. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    116
    di device manager Network Controllernya ada tanda seru , dicari driver tapi gak work
    any solution?
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Bs disertain skrinsutnya ngga ? Biar lbh jelas.
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Coba diupdate drivernya.
     
  4. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    116
    lah detek wifi aja gak bsa , apalagi inernetan -_-
     
  5. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    220
  6. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    116
    ss gak ada sorry
     
  7. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    116
    driver pack juga gak bsa gan
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Btw, sblmnya udah pernah diinstal driver wirelessnya ? Work ngga ? Atau blm pernah sama sekali ?

    Kalau udah, coba pastikan settingan utk wifinya aktif semua, spt pastikan status hardware wifi dlm kondisi aktif, adakalanya settingnya berubah karna suatu hal, coba tekan hotkey fn+Fx* (*Fx= slh satu tombol dari F1-F12, yg ada ikon wifinya, beda2 utk setiap laptop -- ane asumsikan agan ini make laptop/netboook --, misal kalau punya ane fn+F2, tombol hotkey ini digunakan utk mengaktifkan atau menonaktifkan wifi), airplane mode dlm keadaan nonaktif, dan di device manager pastikan statusnya enable.

    Kalau belum pernah instal, coba cari dan instal driver yg paling update dan kompatibel, baik utk hardware maupun OS yg digunakan, sebaiknya cari di situs resminya, kalo gugling bisa pake keyword *** support driver (*** = merek laptop), spt as*s support driver.
     

Share This Page