1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Laptop gk bisa di charge di malem hari tapi normal di pagi/siang/sore?

Discussion in 'General' started by Yoga Purnama Putra Perdana, May 9, 2015.

  1. Yoga Purnama Putra Perdana

    Yoga Purnama Putra Perdana New Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    10
    Barangkali pertanyaanku ini agak aneh ya brother,
    tapi kenyataannya emang demikian, laptop saya ndak bisa kalau di charge pas malem hari, tapi normal-normal aja kalau pagi/siang/sore,

    ada yang tau permasalahannya?
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kayaknya kena sihir nih, :D
    btw listriknya kalau malam gak tegangan rendah kan? :rolleyes:
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Mungkin ini masalah Grouding listrik
    Coba ngecasnya jgn di roll kabel, terminal, letter T, atau penyambung listrik sejenis
    Langsung aja dari sumbernya
     
  4. Yoga Purnama Putra Perdana

    Yoga Purnama Putra Perdana New Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    10
    listriknya emang kurang stabil mas.... ngerusak laptop gak ya??
     
  5. Yoga Purnama Putra Perdana

    Yoga Purnama Putra Perdana New Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    10
    udah di coba mas.. tetep aja kalau malem hari ndak mau ngecharge
     
  6. Hambali Raka Kusuma

    Hambali Raka Kusuma Member

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    61
    haha..mungkin laptopmu lelah :v

    mungkin aja listrik dirumah mu pada malam hari tegangannya turun, sehingga output dari charger terlalu kecil sehingga ga dianggap ngecharge....coba aja cek saat siang dengan malam tegangannya beneran beda apa gak....kalo memang iya, saranku hubungi pln aja....coba aja tanya2 apakah penggunaan ups bisa sedikit mengatasi masalah ini.
     
  7. Yoga Purnama Putra Perdana

    Yoga Purnama Putra Perdana New Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    10
    Wah thnks mas sarannya...
     

Share This Page